南阳市宛城区两相路和医圣祠路征迁工作全部圆满完成

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市宛城区两相路和医圣祠路征迁工作全部圆满完成
作者:  孙义峰 郑磊 吴双

  南阳网讯 (全媒体记者孙义峰 郑磊 特约记者吴双)“开车走了一半,前面是‘断头路’,没办法还得绕着走。没想到现在施工这么快,听说明年这条路就打通通车了,以后就方便多了!”今年国庆节期间,家住南阳市宛城区两相路的高先生看着打通“断头路”的施工进度,发出这样的感慨。

  目前,记者从宛城区获悉,两相路(南都路—邓禹路)路段在10月5日,道路中线以北已全部拆迁完毕,交予市政公司。道路中线以南涉迁房屋共有82户,截止10月16日上午,涉迁房屋已全部征迁完毕,交予市政公司进行快速施工。

  仲景街道医圣祠路(独山大道至孔明路段)贯通工程是该区另一项重点民生项目。该项目总长度1090米,设计道路宽40米,共需土地4万平方米,是南阳市委、市政府确定的重点市政基础设施建设项目。随着医圣祠路东延区块最后一户房屋顺利拆除,至此,仲景街道医圣祠路项目征迁工作也已全面完成,进入快速施工阶段。医圣祠路贯通之后,将对织密城市东西走向路网、改善城区交通环境,构建便捷交通网络产生重要而积极的作用。

  随着经济发展,城区规模扩大,人口和车辆迅速增长,因历史原因尚未贯通的医圣祠路和两相路两条“断头路”,成了阻碍宛城区经济发展和交通顺畅的“绊脚石”。为尽快打通两条“断头路”,让城市建设重点项目,也是重要的民生工程早日施工和通车,宛城区党员干部坚持以群众利益为核心的理念,以时不我待、只争朝夕的精神状态,通过运用全域党建理念,在“断头路”贯通工程中,充分尊重群众意见,逐户讲政策、解疑惑,帮助群众解决实际困难。

  负责两条道路征迁施工的宛城区仲景和汉冶街道的党员干部和工作人员放弃休息时间和节假日,舍小家为大家,迅速行动,奋战在房屋征收一线,赢得了广大群众的理解和支持,让民生项目建设跑出“加速度”。

  阻碍城市发展的“断头路”贯通了,影响城市交通的“肠梗阻”消失了,一项项民生实事的落实,不仅体现了宛城党员干部抓好各项民生实事,强化民生保障的责任与担当,更体现了全区上下努力提升人民群众的获得感、幸福感的信心和决心。随着两条道路施工的快速推进,未来的城市形象、城市品位和城市环境也将得到大幅提升,一条条连接东西、辐射四方的坦途大道,也将成为南阳市加快发展的动脉和通往群众心中的幸福路。  


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号