圣玛“白河书苑”举办共享阅读第二期分享会“流金岁月四部曲”

关注南阳网
微博
Qzone
圣玛“白河书苑”举办共享阅读第二期分享会“流金岁月四部曲”
作者:  李蓁

  南阳网讯  10月18日上午,在白河岸畔圣玛妇产医院的“白河书苑共享阅读”,举办了第二期分享会,特邀中国作家协会会员刁仁庆先生作为主分享嘉宾,分享了他创作“流金岁月四部曲”的历程和感悟。青年作家杨静、袁永强、秦晚红,以及共享阅读发起人顾清树、杨玉堂等书友二十余人参与了活动。活动上,作家武占文为刁仁庆先生和圣玛妇产医院赠送了他自己的书法作品。

微信图片803.jpg

活动现场

  当天的分享活动由圣玛妇产医院(白河书苑共享阅读领读人)李锦虹女士主持。作家刁仁庆首先介绍了自己的创作历程,从《明月照我心》到《三十岁的女人》、《六十岁的秘密》,到最近出版的献礼中国共产党建党100周年的长篇小说《红色任务》。他得出这样的结论:创作是为了寻找幸福感;创作时要带着社会责任感。刁先生勉励年轻人说,写作不是为了出名,也不是为了挣钱,创作的过程是一种自我的价值实现和个人精神世界的成长与升华。他笑谈,如果为了挣钱,创作的时候就要考虑改编影视作品的可能性。有些事都需要一个机缘,成功或者说做成一件事则需要长期的积淀。

微信图片830.jpg

   作家刁仁庆分享

  媒体人(共享阅读发起人)顾清树在分享中说,作为一名文学爱好者,一部好的作品读了之后是可以长期记住,并影响到自己。他举例说刁仁庆先生的《一个人的爱欲城堡》就是一部让人回味无穷的作品。他建议大家多参与这样读者与作家的交流活动,在读书交流中形成思想的碰撞,在与作家对话中探寻作家创作背后的故事和感悟。

微信图片808.jpg

         现场氛围热烈

  青年作家袁永强在工作中与刁仁庆先生有颇多交际,他倾服于刁仁庆先生的为人为文和为官之道。并对刁作家旺盛的创作力表示钦佩。他说,刁仁庆先生的作品,值得认真品读,刁作家的人生态度值得年轻人学习。

微信图片817.jpg

                      活动现场   

  青年作家(圣玛妇产医院院长)秦晚红在发言中说,文人之间就应该相互学习和推崇。她说,自己是来自“将军县”湖北红安县的人,了解到刁仁庆先往的“红色小说”系列,特别希望作家也能到自己的家乡看一看,了解到更多关于红色年代的故事。她同时表示愿意把这样的读书交流活动坚持下去,让更多喜爱阅读和学习的朋友们,在相互促进中进步,获得来自阅读带来的人生能量。

微信图片804.jpg

          作家分享

  作家武占文在发言中说,刁仁庆先生的长篇小说,创作水平是一部比一部强。当下来说,能够认真研读各类文学体裁的作品,对年轻人们来说,即是消遣,更是一种学习和提升。青年作家杨静说,刁仁庆先生的成功,不是偶然的,是经历了一个较长时期的沉淀,经过自己的思考与艰辛写作才获得了现在的成果。他为人谦逊做事有担当,提倡深度阅读和纸质阅读,这些都是值得年轻人们学习的地方。文友杨东瑞女士说,刁作家虽然已经取得很大的成就,却非常平易近人,更愿意深入生活,可以与各个阶层的人士打成一片,相信这也是他小说创作不竭的灵感源泉。书友徐静、吴伟、君子兰等也都先后分享了自己的学习读书感悟。

微信图片890.jpg

      捐赠书法作品

  共享阅读书友余果、程小爽等先后发言,表示通过刁作家的分享,更深层次的了解到了刁仁庆先生作品的内涵。余果女士是一位教师,她说,非常喜欢这样小范围的交流学习,每参加一次都有不同的收获。并表示以后会继续参加共享阅读的各类分享活动。(通讯员  李蓁

微信图片806.jpg

  延伸介绍:南阳有众多热爱写作读书的朋友,一些读书爱好者组织了很多读书会,有的以微信群为交流平台,在全社会形成了良好的书香氛围。为了更好地推动全民阅读,建设书香南阳,使阅读常态化,在南阳市作家协会的指导下,由南都雅集生活馆发起了“共享阅读”文化公益项目。该项目以“人人参与,交换图书,共享资源,一起进步”为理念,永久向共享书友免费开放,旨在为喜爱读书的南阳人搭建一个阅读交流的开放平台。目前已经开放的共享阅读站点:三千雅集共享阅读(地址:范蠡路尚城国际南门);南都雅集共享阅读运营中心;(地址:建业凯旋广场B座街区二楼);圣玛妇产医院“白河书苑共享阅读”;金科地产桃李书苑共享阅读(地址:白河大道万正广场);仲景城市书房(共享阅读)(地址:长江路嵩山路交汇处理工大学东侧)。

编辑:顾清树    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:太阳花开
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号