人保财险南阳市分公司: 关爱贫困家庭 慰问温暖人心

关注南阳网
微博
Qzone
人保财险南阳市分公司: 关爱贫困家庭 慰问温暖人心
作者:  曹立峰 吴昊 陈孜赫

      南阳网讯 (全媒体记者曹立峰  通讯员吴昊  陈孜赫)10月16日,在全国第7个扶贫日到来之际,人保财险南阳市分公司结合集团公司近期开展的“温暖工程”,驱车到社旗县为困难群众献爱心、送温暖,着力践行保险扶贫,助力脱贫攻坚,切实解决好帮扶贫困户的生产生活问题,用暖心善举让贫困群众感受到人民保险的温度。

2.jpg

          送上保暖礼物

      活动期间,该公司工作人员深入社旗县下洼镇下洼村,与该公司驻点帮扶员工一同看望贫困农户,为19户贫困户送去了19套羽绒服、羽绒被等慰问品。每到一户,该公司工作人员和贫困户们亲切交谈,关切地询问他们的生活和生产情况,鼓励他们树立早日脱离困境的信心。其中,贫困户李国兰已年过六旬,老伴去世,且患有长期慢性病,当该公司工作人员把羽绒服、羽绒被送到她手中时,她紧紧握着工作人员的手连连道谢,“感谢你们大老远给我送来这些好礼物,你们人保公司的关爱让我这心里感觉很温暖”。

4.jpg

      践行社会责任,关爱贫困家庭

      面对贫困户的现实情况和感激的话语,该公司相关领导表示今后要发挥险企专业优势,通过保险精准扶贫筑牢因病、因灾致贫返贫的防线,发挥保险对贫困群众“雪中送炭”的作用,同时嘱咐驻村帮扶人员要激发贫困群众内生动力,鼓励贫困户国家和企业的帮助下,继续奋发图强、搞好生产,早日脱贫致富,开创美好生活。“人保财险南阳市分公司将积极履行央企社会责任,在脱贫攻坚最后的决胜阶段,全力支持党和政府打好这最后的战役,助力脱贫攻坚精准扶贫取得圆满成功。”


编辑:宋歌    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号