酒瓶落地酿事故 南召肇事司机被处罚

关注南阳网
微博
Qzone
酒瓶落地酿事故 南召肇事司机被处罚
作者:  王延娟 武书强 熊建

酒瓶落地酿事故

南召肇事司机被处罚


  南阳网讯 (全媒体记者王延娟 通讯员武书强 熊建)10月13日,南召县小店乡村民李某在运输玻璃酒瓶途中,多个瓶子掉地摔碎,这些玻璃渣导致三辆摩托车轮胎被扎,其中一位驾驶员手部受伤,后被交警部门依法给予处罚。

  10月13日傍晚,南召县小店乡村民李某驾驶装满玻璃酒瓶的农用三轮车向废品收购站途中,因酒瓶没有被遮盖且车速较快,行至一弯道处时多个酒瓶掉落,玻璃渣洒在路上。但李某全然不顾继续驾车前进,导致过往该路段的三辆摩托车轮胎被扎坏漏气,其中一名驾驶员因猝不及防倒地,右手受伤。当他们得知路面的玻璃渣系李某造成后,三人辗转找到李某索赔并报警。

  交警调查后认为,李某运输酒瓶超载且没有采取安全防护措施,致使酒瓶落地粉碎,又明知其行为会造成过路车辆损坏,影响交通安全而不采取补救措施,属交通违法行为,应负此事故全部责任。李某应赔偿摩托车驾驶人全部损失,同时依法给予李某罚款100元和驾证扣分的处罚。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号