新野县上港乡举办“圆梦脱贫致富 欢歌乡村振兴”文艺巡演活动

关注南阳网
微博
Qzone
新野县上港乡举办“圆梦脱贫致富 欢歌乡村振兴”文艺巡演活动
作者:   崔国安

  南阳网讯 (通讯员梁浩杰 崔国安)10月10日,新野大地秋高气爽,丹桂飘香。上港乡初级中学内人潮涌动,喜气洋洋,“圆梦脱贫致富  欢歌乡村振兴”文艺巡演活动拉开了帷幕。

  演出现场.jpg

文艺演出


  舞台上,舞蹈、小品、三句半先后登台,给观众带来美的享受。豫剧、越调、宛梆依次上场,让师生们欣赏传统文艺的博大精深。低保户齐长选身残志坚,在轮椅上高唱豫剧《三哭殿》选段,用激情悠长的曲调,为观众带来欢笑。歌曲、诗朗诵等节目激情推出,讴歌了在党的领导下,国家取得的辉煌成就,激发年青一代勤奋学习、努力攀登知识高峰的雄心壮志,最后,大合唱将演出活动推向了高潮,划上圆满的句号。

  文艺演出.jpg

演出现场


  在节目开始之前,新野县上港乡以党委文件的形式,命名了一批德孝文化示范传承单位。乡党委政府希望,被授予的学校、村、单位要积极总结德孝文化传承经验,肯定成绩,查找不足,走出一条符合上港乡实际的德孝文化建设之路。同时希望各村各单位挖掘资源优势,在精神文明建设、助力脱贫攻坚和乡村文化振兴上勇于创新,敢于尝试,培育具有上港特色的文化品牌。

  文艺汇演现场.jpg

文艺演出


  上港乡以德政润民心,以孝行化民心,赋予德孝以全新的时代内涵。在脱贫攻坚战中,全乡通过推动群众性德孝文化实践活动,使德孝文化产生广泛影响。多次组织各村支书、脱贫责任组长、帮扶责任人、贫困户代表,赴信阳市息县弯柳树村,学习德孝文化助脱贫攻坚工作经验。邀请北京感恩智慧文化传播公司来到乡村,为企业家、乡村干部、中小学生和群众讲解传统文化、德孝文化知识,鼓励全乡人民自强自立、艰苦奋斗、以孝为念、脱贫致富的信心。全乡通过开展活动,涌现了一批勤劳致富、好婆婆好媳妇、文明家庭、孝子、十星级贫困户等典型,用实践丰富了德孝文化内涵。


  据悉,上港乡的文艺巡演将在全乡16个村、24家企业、4家敬老院、幸福大院依次展开,激情进行。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号