河南南阳:童真里的岁月静好

关注南阳网
微博
Qzone
河南南阳:童真里的岁月静好
作者:  李谱

童真里的岁月静好


  快乐地游玩,潜心地读一本书,用心地记录周边的一景一物……天真的孩子们,正用他们灿烂的笑容,自信的模样诠释着时光的美好。

1.jpg

时光安然 网友 禾一尘 摄

  网友禾一尘:读读《老南阳》,更爱咱家乡。“小南阳”专心致志读《老南阳》,时光安然,岁月静好。

2.jpg

无忧无虑 网友 张琼 摄

  网友张琼:公园里,哥哥妹妹无忧无虑、自由自在地享受快乐时光,老城墙边留下一串串欢声笑语……希望时间可以永远停留在这一刻。

4.jpg

笑靥如花 网友 汪红英 摄

  网友汪红英:绵绵秋雨中,带着学生们到画家村体验生活,乡间的小河,不知名的小花,青砖绿瓦的房子……我仿佛也回到了童年。

3.jpg

古朴典雅 网友 “汉合乐坊马政委” 摄

  网友“汉合乐坊马政委”:“鸣筝金粟柱,素手玉房前。欲得周郎顾,时时误拂弦。”唐诗的意境令人心驰神往,中华传统文化教育从娃娃抓起。

6.jpg

定格美好 网友 许宜龙 摄

  网友许宜龙:了解我们生活的周边,让心灵更有根。闲暇时光,和孩子一起带上相机游南阳,一起走进科技馆,来到卧龙岗,一起漫步汉画馆,亲近绿茵场,一起游览白河岸,秋游独山下,孩子开心地用相机记录一个又一个美好的瞬间。

5.jpg

放飞心情 网友 贺晴晴 摄

  网友贺晴晴:大手拉小手,大山农业科技园内,孩子们认庄稼,识瓜果,来个快乐近郊游。(李谱整理)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号