方城县博望一中:抓教研促质量,传导压力、激发动力

关注南阳网
微博
Qzone
方城县博望一中:抓教研促质量,传导压力、激发动力
作者:  姬怀东

南阳网讯 (通讯员姬怀东)10月14日晚上,博望一中校委会领导利用晚自习的间隙,召开全校学科教研组长会议,旨在进一步传导压力、激发动力。

 1.jpg

博望一中教研组长会


会议指出各位学科组长要充分认识到教研工作在教育教学工作中的重要性,要敢抓敢管,善抓善管,决不能在管理上扭扭捏捏,要认真落实学科教研组长工作责任制。会议强调加强教研工作,切实增强各位学科教研组长的教研意识,以组长的教研意识来推动整个学校的教研意识,研究抓好备课、上课、作业、辅导、反馈、评价等教学过程管理,持续不断规范教师的教学行为,有效提高教育教学质量。

 2.jpg

博望一中教研组长会


会议指出各位学科教研组长要提高站位,加强学习,把思想统一到搞好教研工作上来。各位学科教研组长是本校教育教学上的行家里手,在思想上要提高站位,发挥专业引领作用,成为内行、成为专家、成为大家的榜样,在搞教研工作时要拿出真东西。会议要求各位学科教研组长要加强学习,要从平时听评课、教研活动、各种外出学习、各种网上学习中弄懂学通,在学深悟透上下功夫,做好表率引领作用。

 3.jpg

博望一中教研组长会


会议指出各位学科教研组长要注重青年教师的培养,“青蓝帮扶”“一对一帮扶”活动要贯彻落实到位,提高认识、谋划全局,热心、真诚地帮助青年教师,让他们快速成长、静心教书。依靠团队力量互助合作探究,提高学科教师整体科研水平,促进教师专业化的发展。

 

出席会议的有该校校长涂大勇、副校长吕保洋、教科室李海聚主任。



编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号