红领巾心向党 争做新时代好少年——南阳市第四完全向学校小学部建队日活动纪实一

关注南阳网
微博
Qzone
红领巾心向党 争做新时代好少年——南阳市第四完全向学校小学部建队日活动纪实一
作者:  秦杰

南阳网讯(通讯员秦杰 文艺)1013日是中国少年先锋队第71个建队纪念日,为引导少先队员从小学先锋、长大做先锋,努力成长为能够担当民族复兴大任的新时代好队员,南阳市第四完全向学校小学部少先大队开展了新队员入队仪式。


为了做好一年级新入队队员的队前教育,让一年级学生初步了解少先队知识,感受当一名少先队员的光荣感和自豪感,我校对一年级学生进行了队前教育。少先队辅导员向队员深入讲解红领巾及少先队标志标识礼仪的内涵,普及少先队标志礼仪规范,激发队员荣誉感。




1013下午学校在风雨操场隆重举行了新队员的入队仪式。共有240多名新队员加入了少先队组织,成为一名光荣的少先队员。伴随着嘹亮的少年先锋队队歌,由四年级的老队员们为新队员佩戴了鲜艳的红领巾,授予者给新队员打上领结,接着互相庄重地敬了队礼。新队员郑重地举起右拳在鲜艳的队旗下庄严宣誓时刻准备着为共产主义事业而奋斗!



通过这次入队仪式活动,增强了每个少先队员的自豪感,坚定了他们立志学习的信念,同时,也展现了南阳市第四完全学校小学部师生团结一致,积极向上的精神风貌!相信明天会更加灿烂辉煌。


111.jpg

 


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号