南阳市12333人社专家热线“说”创业

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市12333人社专家热线“说”创业
作者:  于晓霞 曹沛

南阳市12333人社专家热线“说”创业

大学生申请创业担保贷款  最高20万元


  南阳网讯 (全媒体记者于晓霞 通讯员曹沛)10月14日上午,第九期12333人社专家热线如约开通,南阳市人社局创业贷款担保中心中心副主任闫博,工作人员李便,职业介绍中心魏明皓、尹成喜在两个半小时的热线互动中解答群众来电46个。

  记者采访了解到,在当天的12333专家热线中,创业担保贷款额度、如何申办等问题成为群众咨询热点。

  去年大学毕业的小王在电话中咨询,大学生申请创业担保贷款需要符合哪些条件?就此问题,专家给予了详细的政策解答。按照政策规定,大学生申请创业担保贷款,必须符合以下条件:毕业5年内的大中专院校毕业生(以毕业证为准)或在校生,在南阳自主创业,有工商营业执照等。其中,个人创业最高贴息贷款额度为20万元。合伙创业和组织创业的,最高贴息贷款额度150万元。对符合条件的劳动密集型小微企业,可给予最高不超过300万元的创业担保贴息贷款。

  欲申请创业担保贷款的邹女士则打来电话咨询,合伙创业申请贷款需要提供什么材料?专家解答,对符合条件的个人创业担保贷款借款人合伙创业的,申请创业担保贷款时需提供:申请人身份证、婚姻状况材料、符合政策扶持条件的相关证件原件;合伙企业负责人身份证等相关证件原件;合伙企业营业执照或合伙协议等经营项目证明原件;反担保相关材料;按规定需要提供的申请材料。

  南阳市12333电话咨询服务中心提醒,10月21日(下周三),将由南阳市人社局人才评价开发科、工考办等有关专家走进12333热线,现场解答机关事业单位职称评定、工人技术等级考核等市民关心的问题。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号