第四完全学校高中部“国庆爱国教育系列活动”完美收官

关注南阳网
微博
Qzone
第四完全学校高中部“国庆爱国教育系列活动”完美收官
作者:  董仁杰

1.jpg


  为庆祝中华人民共和国71周年华诞,培养四全学子的家国情怀,丰富学生们的假期文化生活,南阳市第四完全学校高中部德育处、团总支精心准备了一系列丰富多彩的活动为祖国庆生。活动内容共包括四个方面:“国家”手语操展示活动、“我和国旗合个影”活动、“祖国听我说”征文大赛、“书写中国、翰墨芬芳”书写大赛。同学们积极参与、踊跃表现,展现出了四全学子热爱祖国、奋发向上的精神风貌。


2.jpg

  

  9月29日,同学们身穿校服,排着整齐的队列,斗志昂扬地齐聚在绿茵场上,面对国旗激情宣誓。随后,伴随着《国家》歌声的响起,同学们通过手语操的形式向祖国表白,为祖国献上最美好的祝福。


3.jpg

  

  同学们面带微笑,动作干净整齐,舒展有力,充分体现了四全高中部学子们饱满、热情的精神面貌。“国家”手语操展示活动为国庆爱国月的系列活动开了一个好头。


4.jpg

5.jpg

  

  有一种荣耀,叫与国旗同框,有一种情怀,叫我和我的祖国。国庆假期离校前,同学们纷纷会聚校门广场,以班级为单位与国旗合影,张张明媚的笑脸映衬着红旗,将最美丽的青春年华与国旗定格。他们用这种简单又质朴的方式为祖国生日献礼,表达自己的爱国之意。


6.jpg

7.jpg

  

  节后,近千名学生踊跃上报了自己的参赛作品,以智慧为笔,以汗水为墨,在纸上记录赤子情深,在历史的苍穹下书写中国腾飞。

  

  经过语文教研组评审老师们为期一周的认真遴选,高一雷鸣班的樊雨润、高一金遂娇班的李立新、高一刘飞班的张佳瑶获得“祖国听我说”征文比赛的一等奖,另有6人获得二等奖,9人获得三等奖。高二年级的李梦晗、方云天、郭佳欣、王茹同学获得了“书写中国,翰墨芬芳”书写大赛的一等奖,另有8人获得二等奖,12人获得三等奖。


8.jpg

  

  至此,第四完全学校高中部国庆爱国系列活动伴随着系列活动获奖选手们的合影留念圆满收官。少年强,则国强;少年向上,则国向上,四全高中部的青年学子将在未来的岁月里,继续用青春书写华章,不断磨砺自己,早日成为建设祖国的坚实力量!(董仁杰)


编辑:南阳网    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号