医疗服务全覆盖 助推贫困户早脱贫

关注南阳网
微博
Qzone
医疗服务全覆盖 助推贫困户早脱贫
作者:  符金辽

  南阳网讯 (通讯员符金辽)近日,西峡县桑坪镇启动新一轮健康体检活动。一大早,镇卫生院组织8名精干力量深入各村各户,对65周岁以上老人及建档立卡贫困户进行健康体检,为贫困户送去家庭医生签约式服务。


  “现在的政策真好,大半年了,医生都到家里来,给我办了慢性病卡,还送药不用给钱,对我这么大岁数的人真照顾”78岁的桑坪镇贫困户符中玉感慨的说。其实大爷不知道的是,桑坪镇从扶贫攻坚伊始就牢牢抓住医疗扶贫这个突破点,针对镇内数量最大的因病致贫贫困户,逐户逐人建立台账,实行台账管理周周查、送医送药月月到、健康体检季季有等制度,增强贫困户面对病魔的底气,帮助贫困户减少疾病的干扰,助推贫困户实现早日脱贫。


  据悉,桑坪镇自扶贫攻坚以来,共开展健康体检10次,健康知识讲座15次,送医送药600余次,服务贫困人口1800余人次,发放政策宣传册、宣传页3万余份,医疗服务知晓率、覆盖率均达到了贫困人口100%。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号