浓浓的爱国主义情怀——唐河县龙潭镇小张庄小学周一升旗仪式

关注南阳网
微博
Qzone
浓浓的爱国主义情怀——唐河县龙潭镇小张庄小学周一升旗仪式
作者:  白进喜

       南阳网讯 (通讯员李世民为了经常培养小学生的爱国主义情感,把”热爱祖国,爱我中华”扎根于孩子的心中。龙潭镇小张庄小学校10月12日上午8:00在校园举行了升国旗仪式,全校师生共同参加。


  升国旗仪式8:00准时开始,三位旗手迎着朝阳,踏着矫健的步伐,以饱满的热情,庄严地护卫五星红旗进场。雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻校园,老师和同学们行注目礼,全场弥漫着一种庄严肃穆的气息,激发了孩子们对先烈的缅怀,对五星红旗的敬重,最后白校长在国旗下进行讲话,针对我校实际讲了以下几点:1.孩子们,要热爱祖国,爱我中华,今天的幸福生活来之不易。2.时刻注意校园安全,交通安全,食品安全,防溺水安全等。3.继续落实中心校安排的“七个一”的具体内容。4.本周二对于上周举行的第一次月考,对优秀学生进行表扬和奖励,学习不理想的同学要查漏补缺,争取下次月考取得满意成绩。


  本周升国旗仪式给孩子们上了生动的一课,激发了每个孩子的爱国热情,为了祖国每天更加繁荣富强,而努力学习,努力拼搏。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号