南阳市加大力度推进创新创业

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市加大力度推进创新创业
作者:  任华裔

  南阳网讯 (全媒体记者任华裔)“创业者的影响力决定企业能走多远。而第五届南阳市创新创业大赛,正是对我市创业素质的一次检验。”10月11日,位于方城县产业集聚区的南阳煜众精密机械有限公司总经理耿兴认真地说。

  

  耿兴今年在市级决赛胜出并获得了第十二届河南省创新创业大赛三等奖,随后将角逐第九届中国创新创业大赛全国行业总决赛。他曾在2019年的大赛中获得全国先进制造行业总决赛优秀奖,连续参赛,使他拓展了视野,倒逼公司加快科研成果转化和应用,成功研发的立车精密主轴行业领先,承担的年产300台(套)精密数控机床项目入选2020年度中央引导地方科技发展专项入库项目。

  

  南阳市科技局有关负责人介绍,中国创新创业大赛是目前国内规格最高、规模最大、影响最广的创新创业赛事,南阳市至今连续承办5届中国创新创业大赛河南省分赛。大赛吸引了近千家企业和创业团队广泛参与,激发了众多科技型企业、创投公司、金融机构的关注和热情。大赛整合创新创业要素,为科技型中小企业搭建服务平台,引导更多社会资源支持创新创业,为推进全市创新创业可持续发展注入了活力源泉。

  

  目前,该市高新技术企业达194家,高新技术后备企业达220家,培育科技型中小企业441家,全市高新技术产业增加值占规上工业企业增加值的比重达47%,科技创新对全市经济社会发展的贡献率提升至58%,基本形成了以创新龙头企业为引领、以高新技术企业为支撑的创新引领型企业梯次发展体系。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号