采油井场电缆被犁断, 维修队员连夜修复

关注南阳网
微博
Qzone
采油井场电缆被犁断, 维修队员连夜修复
作者:  王延娟 张明海

采油井场电缆被犁断, 维修队员连夜修复——

不仅要干好  还要干漂亮


  “干!不仅要干好,还要干漂亮。”10月10日晚上,河南油田江河采油管理38号站井场电缆被当地村民耕地时犁断,造成日产1吨多油的新7-1271油井停抽。接到调度电话,河南油田油服中心工程维修大队电气维修队值班人员王磊和刘俊在电话中达成共识,要想尽一切办法完成任务。

  井场更换电缆达120米,任务之重可想而知,而夜间值班人员只有两人,又恰逢周末,当时已是21时30分,去哪儿找人?“你先联系看哪位电工师傅在家,我马上赶到队部。”刘俊挂了电话迅速披衣出门。

  “崔师傅你在双河吗?现在有个生产紧急任务需要支援……”王磊在电话中还没来得及细说,电话另一头的维修电工崔胜利当即表示5分钟可以赶到。“赵师傅,有任务……”“好,我5分钟赶到。”维修电工赵世新接到电话后也干脆地回答。

  10分钟后,一支7人抢修突击队赶到库房,把120米电缆盘好装上车。电缆拉到井场,抢修队员一脚深、一脚浅地在草丛中敷设电缆,旷野中的井场一片繁忙。

  23时50分,电缆敷设到位,接电源,测试抽油机电机运行正常。看着恢复运转的抽油机,抢险队员们终于松了一口气。

  “咱们油服维修就是干服务的,不仅要干好,还要干漂亮。”崔胜利的话赢得了大家的阵阵掌声。(全媒体记者 王延娟 通讯员 张明海)


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:走村入户查漏洞 信息比对找差距
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号