南阳市卧龙区喜迎2020年中国农民丰收节

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区喜迎2020年中国农民丰收节
作者:  刘力果 夏倩

  南阳网讯 (全媒体记者刘力果 通讯员夏倩)9月22日,南阳市卧龙区在安皋镇果园村举办了以“庆丰收迎小康”为主题的庆祝2020年“中国农民丰收节”开幕式暨丰收节颁奖仪式。


喜获奖励


  据悉,此次丰收节系列活动期间,卧龙区从各乡镇农户、种植大户、合作社和涉农企业中,按照优中选优的原则,选出了具有特色、代表丰产丰收景象的农产品在丰收节上展示展销。卧龙区蒲山镇杨国杰把自己种植的一颗杭椒搬到了展销现场。记者看到,密密麻麻鲜红的辣椒光艳亮泽,仿佛一个个小羊角挂于绿叶之间。2009年,杨国杰从淅川移民到蒲山镇,他说:“我的支柱产业是辣椒和淅川酸菜,由于卧龙区政府的大力支持和我个人的努力,现在全家已经买了小轿车和运输车辆,以前想都不敢想,现在都实现了,感谢党和政府呀。”丰收节上,卧龙区还对粮食生产示范经营主体类、特色杂粮(谷子)种植类、林果种植类、蔬菜种植类、谷子种植高产类、脱贫攻坚励志创业类等7类22名种植大户颁发总价值12万多元的实物奖励。


活动现场


  同时,卧龙区还按照文明健康、思想进步、群众喜闻乐见的原则,组织选拔本地优秀民俗文化和传统文艺节目,由统一策划编排选拔后在丰收节上进行演出。


活动现场


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号