(南阳网)落实医保征缴增进民生福祉 南阳市部署城乡居民基本医疗保险参保征缴工作
作者:  于鸣

落实医保征缴增进民生福祉

南阳市部署城乡居民基本医疗保险参保征缴工作

2.jpg

本报讯(记者陈琼)9月22日,南阳市2020年度城乡居民基本医疗保险参保征缴工作会召开。

会议印发了《2019年度全市城乡居民基本医疗保险征缴工作情况通报》《关于表彰2019年南阳市城乡居民基本医疗保险征缴工作先进县区的决定》,宣读了《2020年南阳市城乡居民基本医疗保险征缴目标任务及考评方案》。

会议指出,医疗保障制度是民生保障制度的重要组成部分,是减轻群众就医负担、增进民生福祉、维护社会和谐稳定的重大制度安排。

640.jpg

会议要求各级各有关部门要强化领导、压实责任,形成政府主导、部门联动、层层动员的工作格局;要做好政策引导,开展多形式、全方位宣传,制定科学合理、简单明了的办事流程,方便群众参保缴费;要加强督导,定期组织开展专项督查,对于工作不力的要通报,对履职尽责不到位影响整体工作的要严肃追责。