给爱车放个假 选择绿色出行

关注南阳网
微博
Qzone
给爱车放个假 选择绿色出行
作者:  于晓霞

南阳市四部门发布绿色出行倡议书

给爱车放个假  选择绿色出行


  南阳网讯(全媒体记者于晓霞)9月是绿色出行宣传月,9月22日是世界无车日。南阳市交通运输局、市公安局、市市直机关事务管理局、市总工会四部门共同发布绿色出行倡议书,向广大市民宣传倡导绿色出行,为建设生态、和谐、畅通的南阳贡献一份力量。

  倡议广大市民积极投身到绿色出行队伍,在不影响工作的情况下尽量少开车或不开车,改乘公交车、骑自行车或步行,采用“1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公交车”的绿色低碳方式出行。

  倡议各单位严格执行公务用车管理规定,非公务及节假日一律停开,全市机关企事业干部职工上下班采用社会化乘车方式,选择绿色出行方式。让城市少一点污染,多一片清新;让道路少一点拥堵,多一点畅通;让市民少一些疾病,多一份健康。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号