淅川县老城镇第一小学举办“勤俭节约,光盘行动”为主题的宣传教育活动。

关注南阳网
微博
Qzone
淅川县老城镇第一小学举办“勤俭节约,光盘行动”为主题的宣传教育活动。
作者:  李文

       南阳网讯(通讯员 李文)9月21日,淅川县老城镇第一小学举办“勤俭节约,光盘行动”为主题的宣传教育活动。

       金秋九月,丹桂飘香。九月,丰收的季节,在这丰收的季节里。让同学们认识到。一碗粥,一餐饭的来之不易。老城镇第一小学特举办勤俭节约光盘行动为主题宣传教育活动,通过多种形式宣传“节俭光荣,浪费可耻”的思想。使同学们真正做到用餐节俭,绝不浪费。吃啥买啥,吃多少买多少,绝不丢弃。绝不留剩饭剩菜。

101.jpg

       第一,通过大会宣传动员,让学生从思想上认识到勤俭节约的重要性。在动员会上,闫校长作了动员报告,他讲,目前,全国上下都在响应习近平总书记的号召,节约粮食,尤其提到习总书记在东北考察的讲话精神,他强调,每位同学要以习总书记的讲话为指导,大力倡导节俭之风。会上其他校领导分别作了发言。

102.jpg

       第二,通过召开主体班会,倡导节俭之风,每位班主任都详细讲了幸福生活的来之不易,更应居安思危,节约粮食,反对浪费。

       第三,通过黑板报的形式宣传,节约粮食。

103.jpg

       第四,通过餐厅检查督导,发现有浪费粮食的行为,及时批评教育,立即整改。

104.jpg

       学校通过多种措施的实施,老城镇第一小学的勤俭之风已初步养成。同学们真正体会到粮食来之不易,节约更为重要。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号