方城县领导到券桥镇检查指导扶贫工作

关注南阳网
微博
Qzone
方城县领导到券桥镇检查指导扶贫工作
作者:  赵振国

南阳网讯 (通讯员赵振国文/图)9月20日,县领导孙大明到方城县券桥镇检查指导脱贫攻坚“大排查、大整治、大提升”活动“回头看”工作开展情况,券桥镇党委书记李方陪同。


微信图片_202009210848431.jpg

县领导孙大明在券桥镇龙王庙村指导扶贫工作

      

孙大明一行首先来到龙王庙村,简要听取了脱贫责任组关于扶贫工作开展情况的汇报,查看了村级资料和扶贫手册填写情况,并指出存在的不足。随后又实地走访了贫困户、边缘户,并对扶贫政策落实情况进行了查看,询问群众对脱贫攻坚是否满意,对帮扶工作、危房改造、拆违拆旧等工作进行了具体指导。在贫困户惠海军、陈斋先家,详细了解他们的生产生活状况及镇村帮扶情况。


微信图片_202009210848432.jpg

县领导孙大明在券桥镇龙王庙村指导扶贫工作

      

孙大明指出,镇、村两级干部要进一步将扶贫工作做实、做细、做深;要加强对帮扶责任人业务指导,规范填写扶贫档案;扶贫措施要精细谋划,与致贫原因对应,通过就近务工、发展产业等举措帮扶贫困户提高家庭收入;扶贫责任要精准到人,帮扶责任人要履职到位,走访到位,真正帮助贫困户早日脱贫致富奔小康。


微信图片_20200921084826.jpg

县领导孙大明在券桥镇王台村指导扶贫工作

      

孙大明最后强调,镇村干部要以此次排查、整改、提升为契机,细化问题排查,分类专项排查,尽快排查解决底子不清、情况不明问题,分析原因,确保排查出的问题及时整改到位。着力解决贫困群众最关心最直接最现实的问题,把守初心、担使命的成果转化为民生服务重落实、精准扶贫见实效。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号