唐河县郭滩镇:积极组织贫困适龄妇女免费两癌筛查 保障女性健康

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县郭滩镇:积极组织贫困适龄妇女免费两癌筛查 保障女性健康
作者:  刘峰

南阳网讯 (通讯员刘峰) 9月19日,唐河县郭滩镇为期三天的“关爱女性,呵护健康”免费“两癌”筛查体检工作在辖区人口和计划生育服务中心积极开展,此项工作旨在提高农村妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊断、早发现、早预防和早治疗,提高广大妇女自我保健意识和健康水平。


微信图片_20200921110350.jpg

筛查第一天,适龄检查人员热情高涨,积极参与

 

此次体检人数预计为1280人左右,郭滩镇党委、政府高度重视,组织各村负责人召开会议,部署前期宣传、体检时间、体检要求等。组织卫计专干入户宣传“两癌”免费筛查的意义和重要性,动员符合条件的适龄妇女积极参加健康检查,树立“防”重于“治”的健康理念。


体检当天镇上安排工作人员配合县妇幼保健院、卫生院医生,做好体检登记、维护现场秩序、引导体检项目等工作。体检结束后,对于可疑病例,郭滩镇人口和计划生育服务中心联合辖区卫生院会及时通知,并对其进一步检查确诊,治疗、随访。


微信图片_20200921110400.jpg

适龄筛查人员在雨中排队等候检查

     

通过对“两癌”筛查工作的普及与开展,提高了郭滩镇广大适龄妇女对宫颈癌、乳腺癌的认识度,充分调动了妇女参加“两癌”筛查的积极性和主动性,让更多贫困适龄妇女享受到这项惠民政策。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号