喜讯!镇平县3名教师荣获南阳市最美教师(幼师)称号
作者:  全媒体记者 何崎鹏 通讯员 李从平

喜讯!镇平县3名教师荣获南阳市最美教师(幼师)称号


本报讯(全媒体记者 何崎鹏 通讯员 李从平)

颁奖典礼现场.jpg

                                                                            (颁奖典礼现场)


在第36个教师节来临之际,2020年“南阳最美教师(幼师)”评选结果揭晓,镇平县枣园镇陈岗小学张辉、涅阳二初中桐新、县直幼儿园邱珂榜上有名。


此次评选活动旨在弘扬广大教师立德树人、敬业奉献、为人师表、严谨笃学的高尚师德,增进社会对幼师职业的了解和理解,营造尊师重教的良好风尚。


自活动启动以来,镇平县教体局在全县范围内组织开展了2020“镇平最美教师(幼师)”推荐评选。通过各乡镇(街道)中心学校、县管学校遴选推荐,共收到55份最美教师候选人事迹材料。县教体局通过实地考核、座谈走访、组织评选,从中遴选出20位最美教师代表,在“镇平教育”微信公众号上推出“寻找最美教师”系列报道,介绍他们的先进事迹,并择优推荐2名市级最美教师、1名市级最美幼师候选人。


 “乡村教育筑梦人”——张辉,镇平县枣园镇陈岗小学校长。扎根偏远乡村21年,与学校同呼吸、共命运,把师生当亲人,关心他们的工作、学习和生活,心情低落时,及时给予抚慰;遇到挫折时,及时去开导。手把手指导新教师尽快进入角色,并为远处来的特岗教师牵线搭桥,让他们安居乐业。学生的衣服破了、书包带子断了,她拿起针线缝补;学生头疼发热,她自费带学生去看病。注重素质教育,想方设法为学校争取图书资料3000余册,打造书山喷泉、悦读长廊、爱心书吧……努力营造书香校园,丰富课余生活,一步一个脚印,用心谋划发展,嬴得交口称赞。春耕秋收,硕果满枝,多次获得市课题一二等奖,县优质课一等奖、教学质量一等奖,先后被评为南阳市师德先进个人、镇平县最美教师、十佳青年教师、名班主任。一个个荣誉的背后是蜕变、是成长,更是超越,相信最美的风景永远在路上。


“教育教学的领头雁”——桐新,镇平涅阳二初中教师。牢记党员身份,不忘教育初心,从教7年,以单薄的肩膀,担当毕业班数学和教务处副主任之重任,工作孜孜以求,有条不紊。把责任扛在肩上,以德垂范,以志励行,爱岗敬业,哪里有需要,哪里就是她的阵地;把学生装在心间,以趣架梯,将枯燥的数学知识讲解得生动有趣、深入浅出,与学生同心,在数学的汪洋大海里逐浪赶海。以爱导航,笑做摆渡人,喜获满园春。所教学科成绩一直名列前茅,连年获县学科教学奖;多次在市、县优质课比赛中获一二等奖,被评为市最美教师、县优秀教师、市基础教育课改先进个人,用青春谱写着最美的芳华。


“童心世界的守护者”——邱珂,镇平县县直幼儿园教师。遇见幼教,便心生欢喜;遇见童心,便萌生爱意。带着对幼教事业的一片赤诚,带着对孩子们的满腔挚爱,从事幼教工作15年来,对孩子倾注爱心,对工作一丝不苟,对家长坦诚相待,获得河南省幼儿园模拟教学比赛二等奖、南阳市优秀教育“高效课堂”优秀设计一等奖、南阳市“暖心教师暖万家”活动先进个人、南阳市最美幼师等称号,微笑着品尝每一朵花开的幸福。


她们是师德的标杆,是推动镇平教育发展的精英。此次,3位教师全部当选最美教师(幼师),充分彰显了镇平教师的大美风采,诠释了教师工作的育人之美、大爱之美、智慧之美,为全县教师树起了航标。让我们以先进典型为榜样,认真学习、弘扬以张玉滚为首的先进群体的精神实质,对标对表找差距,严守为师之道,坚持立德树人,争做执着坚守的躬耕者,快乐前行的守望人,薪火相传的筑梦匠,为镇平教育新辉煌再立新功!