异乡老人街头迷路 南阳好人接力帮助

关注南阳网
微博
Qzone
异乡老人街头迷路 南阳好人接力帮助
作者:  刘纪晖

异乡老人街头迷路

南阳好人接力帮助


  南阳网讯 (全媒体记者刘纪晖)异乡老人探亲途中迷路,幸亏遇到好心人帮助。近日,驻马店老人李女士在南阳市热心市民、民警、出租车司机、救助站工作人员的接力帮助下,顺利和家人取得了联系。

  9月10日上午,南阳市公安局卧龙岗派出所民警闫晓哲在大学园区警务室值班时,附近南阳医专家属院的周女士带着一位老人找到她。周女士说,这位老人自称是驻马店人,坐火车去深圳探亲,可半路误在南阳下车,之后就迷了路。周女士在路边发现老人后,给老人买了早餐,之后带她来到警务室。

  交谈中,老人只能说出丈夫的名字,其他的有效信息都提供不了。闫晓哲立马和南阳市救助站取得了联系。随后在车牌号为豫RT0318的出租车司机的热心帮助下,闫晓哲将老人送到了救助站。

  在站内,工作人员经过耐心询问,老人终于说出了家人的电话号码,顺利和家人取得了联系。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:“百姓宣讲团”传承脱贫致富的火炬
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号