《腾飞》《时代之速》亮相 南阳东站增添新坐标

关注南阳网
微博
Qzone
《腾飞》《时代之速》亮相 南阳东站增添新坐标
作者:  周梦

《腾飞》《时代之速》亮相

南阳东站增添新坐标

  

1.jpg

主题雕塑《腾飞》  全媒体记者 周梦 摄

  

  南阳网讯 (全媒体记者周梦)南阳东站又添新景观。日前,由南阳市委宣传部、市文明办牵头策划,市美协雕塑景观艺委会总体设计实施的南阳东站站前广场景观提升项目全部落成,成为南阳东站新坐标。

  

3.jpg

《时代之速》扮靓广场

  

  9月13日,记者在南阳东站站前广场看到,整个景观提升项目由主题雕塑《腾飞》和宣传景观构筑物《时代之速》组成,整体呈V字形布局,沿南阳东站中轴线穿日月湖,对应鼎盛大道。据相关设计人员介绍,《腾飞》使用南阳小黄山玉龙造型作为主体元素,采用写实和装饰形式的设计,寓意南阳经济文化腾飞,《时代之速》以高铁字母GT变形作为构筑结构模型,整体呈现高铁列车行驶状态,模型车窗作为画面展示窗口。

  

2.jpg

《腾飞》 

 

  景观提升项目落成后,整体景观造型和车站站房在设计元素方面形成相互呼应,设计风格形成相对统一,把建筑、雕塑、景观完美融合,既提升了南阳东站窗口环境,又展现了我市近年来的经济文化飞速发展。

  

4.jpg

《时代之速》


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 公交站“美容”
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号