客官!你的丹江大观苑秋季美食已到!

关注南阳网
微博
Qzone
客官!你的丹江大观苑秋季美食已到!
作者:  张景

 自古逢秋多寂寥,我言秋日胜春朝。
  那些散落在风中的美食香气
  水产鲜香、橘香如蜜
  还有果香氤氲的芬芳……
  在这秋风习习的时节让人超想吃东西!


  
  在你的心里
  都有哪些秋季专属的美食呢?
  
  丹江“浪里白条”


  
  

  一入九月,就是丹江大观苑秋获风情节紧急筹备的时期,一条条硕大肥嫩的丹江鱼纷纷浮出水面,为了博得本届的“鱼王”之名,各显本领。



  
  届时,几千名游客同坐一堂,看着精彩的节目表演,吃着美味可口的丹江全鱼宴,共同见证丹江渔民庆祝秋天大丰收的喜悦。

  
 



  
  丹江柑橘
 



  

深秋时节,熏风一来,橘便熟了,林间的枝头都是沉甸甸的,挂满了数不尽的“金色灯笼”。丹江大观苑毗邻秀美的丹江,国家南水北调中线水源地,这里水壤富饶,漫山遍野的橘林,在上等水质的悄然滋养下,每一颗都是香甜四溢, 引得来自全国各地的游客争相采摘!  

  
  丹江石榴
  



  

  除了金灿灿的橘子,连果园里的石榴也在秋的催促下个个乌红饱满。走进景区周边的石榴园,一个个溜圆硕大的石榴挂满枝头,清香四溢,长势喜人!石榴园与如黛的青山相互映衬,勾勒出了一幅如诗如画的美景!今年的气温适宜,石榴大获丰收,石榴果大、籽饱、汁水多而甜,看一眼都会让人垂涎三尺、直流口水。

  
  
  丹江黄梨



  

  由于景区地处南水北调中线的水源地,这里气候温暖湿润、漫射光多,非常适合晚秋黄梨的生长。一株株晚秋黄梨在这片肥沃的水壤滋润下,翠绿的叶子下挂着一个个金黄色的果实,饱鼓鼓、圆嘟嘟,十分馋嘴!
  

  
  丹江山楂
  



  

  在丹江大观苑东区的山林里,藏匿着几百株山楂树。山楂树长满了红红的果实,一个挤一个,一个挨着一个挂满了小树的枝头,压弯了小树的腰。优质丹江山楂的口感重在一个“面”,咬上一口,甜香四溢。

  
  “一年好景须记住,最是橙黄橘红时”
  碧波生金光,丹江秋色锦 
  正值丹江大观苑“口福倍棒”的时刻 
  采摘节?全鱼宴? 
  一场场盛宴即将拉开帷幕!


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号