中秋、国庆“双节”高速免费8天

关注南阳网
微博
Qzone
中秋、国庆“双节”高速免费8天
作者:   张琼

  南阳网讯 (全媒体记者张琼)今年中秋节以及国庆“双节”的放假时间已经确定,10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共计8天。9月27日(星期日),10月10日(星期六)上班。

  

  

  同时,交通运输部发布了关于今年国庆及中秋期间免收小型客车通行费的方案。值得注意的是,今年7座及以下小型客车高速公路免费通行的时间也由往年7天变成8天。

  

  此外,根据国家交通运输部最新发布的2020年《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,仅针对春节、清明节、劳动节、国庆节四个重要节假日,实施7座(包括7座)以下小型客车高速公路免费通行的政策,但不包括元旦、端午节。

  

  据悉,高速免费时间为10月1日00∶00至10月8日24∶00。(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。高速免费通行的车辆为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

  

  道路千万条,安全第一条。提醒广大车主,出行前一定要先去4S店或是维修站给自己的爱车做一个全面的检查,这样才能确保出行的安全性。其中,轮胎检查是关键,前往各专业的轮胎保养店为轮胎做安全检查。此外,还要检查机油是否足够、刹车、转向、灯光等关键部件是否运行良好。需要注意的是,连续驾驶最好不要超过4个小时,要是感觉困倦或者状态不佳,应及时选择安全地点停车休息,不可随意在高速公路上停车。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号