南阳市四人一集体获抗疫国家级荣誉

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市四人一集体获抗疫国家级荣誉
作者:  刘力果

  南阳网讯 (全媒体记者刘力果)9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。南阳市四人、一集体荣获全国抗击新冠肺炎疫情国家级荣誉。

  

  他们分别是:南阳市中心医院呼吸内科二病区主任、主任医师赵江,南阳医学高等专科学校第一附属医院呼吸与危重症医学科副主任、主任医师郭宏杰(女),南阳市宛城区汉冶街道党政办原主任金虎,南阳市公安局犯罪侦查支队大要案侦查大队四级警长闫旭升,南阳市疾病预防控制中心检验科。

  

  今年春节,一场突如其来的新冠肺炎疫情,牵动着我市人民的心。有着30年医学工作经验、多次奋战在抗疫一线的市中心医院呼吸内科二病区主任医师赵江再一次临危受命,承担起抗击新冠肺炎疫情重任。面对压力,他没有退缩,一个多月的日日夜夜,他吃住在医院,全身心地投入到保卫群众生命安全的防疫阻击战中。

  

  南阳医学高等专科学校第一附属医院呼吸与危重症医学科主任医师郭宏杰虽然是一名女同志,但面对肆虐的疫情毅然挺身而出,在一线隔离病区夜以继日,连续10余天挽救确诊的危重症新冠肺炎患者。

  

  新冠肺炎疫情蔓延至各地时,我市公安局犯罪侦查支队大要案侦查大队四级警长闫旭升第一时间返回工作岗位,坚守在一线。在疫情面前,他考虑的不是个人安危,而是牢记共产党员的初心使命、公安民警的职责以及人民群众的身体健康和生命安全。

  

  越是危情时刻,越是考验党员干部。在这个关键时刻,优秀的共产党员——宛城区汉冶街道党政办主任金虎毅然站了出来。他冲锋在前,夜以继日,满负荷工作11天后,于2月4日因劳累过度,猝死在办公室,年仅45岁。

  

  面对新型冠状病毒的肆虐,有这样一支队伍奋战在抗击疫情一线。他们默默无闻,舍小家为大家。他们是最美的“逆行者”,从不言苦;他们从发生疫情的那一天起,便下定决心,誓死战斗到底。他们就是南阳市疾病预防控制中心检验科的疾控人员。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号