立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望——镇平县雪枫中学举行2020年秋期开学典礼暨庆祝第36个教师节大会

关注南阳网
微博
Qzone
立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望——镇平县雪枫中学举行2020年秋期开学典礼暨庆祝第36个教师节大会
作者:  庞先庆

  南阳网讯 (通讯员蒋鼎 庞先庆)在迎接新中国成立71周年的喜庆时刻,9月7日早晨,镇平县雪枫中学5000余名师生在学校运动场隆重举行“立德树人奋进担当?教育脱贫托举希望”2020年秋期开学典礼暨庆祝第36个教师节活动。活动由雪枫中学校长助理申丛诚主持。


2背景图.jpg

大会背景墙


  在庄严嘹亮的国歌声中,全校师生迎来了新的一学年。典礼上,学校对陈书祥、王柯卿等10名第五届“十佳”备课组长,许姿仑、靳丽等30名第六届“教学能手”,申丛诚、张存等10名第七届“最受学生欢迎的教师”,刘腾保、周胜波、张红霞等10名第九届“十佳”班主任及一大批表现优秀、成绩突出的同学进行了表彰和颁奖。


1领导班子.jpg

团结奋进的领导班子


  王朋会老师代表全校教师发言,高一(5)班的王森、高三(2)班的陈硕同学分别代表高一年级新生、高二、三年级学生及校学生自主管理委员会向全校学生发出了倡议和宣言。


  接着,雪枫中学校长张立富以《立德树人 奋进担当 只争朝夕 不负韶华》为题,着重从“传承一种精神”、“贯彻一个思想”和“落实精实管理”等三个方面,发表了热情洋溢的重要讲话。


3.jpg

领导在大会主席台就坐


  张校长首先代表学校向本学年新调入的10多位风华正茂的年轻教师和2000余名高一新同学表示热烈的欢迎,向满怀期待重返校园的二、三年级同学致以新学年美好的祝愿,向辛勤工作、无私奉献,为学校发展添砖加瓦的教师们致以崇高的敬意和诚挚的节日祝贺!


  讲话中,张校长说,过去的一年是不平凡的一年。在这一年里,全校师生同心同德,群策群力,克服了一个又一个的困难,换来了一个又一个进步。我们坚持质量立校,打造拼搏校园、激情校园、和谐校园和文化校园,提振精神,直面压力,负重拼搏,以饱满的热情和全部的精力投入到教育教学工作之中,大力开展素质教育,全面提升学生的整体素质,精心组织,科学备考,在2019年高考上新台阶的基础上,2020年,学校二本上线人数更是突破600人大关,迈上了新台阶,充分彰显了学校“低进高出,低进优出”的办学特点。


4.jpg

朝霞沐浴下的学枫学子


  张校长强调,昨天的成绩为我们今天的努力带来了信心。今天站在新的起点,开启新的航程,我们应当有更高的追求。时代的要求,人民的期望,需要我们不断奔跑,实现新的跨越。张校长要求做好以下三个方面的工作:


  一是弘扬和传承一种精神,即:以“雪枫精神”为内核的“雪中精神”,包括团结奋斗的协作精神、勇于探索的创新精神、敢为人先的拼搏精神、追求卓越的进取精神、不计名利的奉献精神。


  二是贯彻一个思想:继续贯彻“育人为本,质量第一,精实管理,绿色发展”的办学思想,以“育人为本”为目标,以“质量第一”为策略,以“精实管理”为方法,以“绿色发展”为结果,形成优良的执行文化。


  三是加强精实管理,开展“行为规范加强月”活动,打造名教师、名班主任、名教研组“三名工程”。


6.jpg

学子秩序井然,认真聆听


  同时,张校长以镌刻在主教学楼门额上的“立志笃行求知守纪”校训为寄托,以德才兼备典型“天才少年”张继的成功事迹为榜样,希望全校学子做一个志向远大的人,一个知行合一的人,一个学富五车的人,一个修德守纪的人。


  整场典礼过程热烈、庄重,掌声不断。本次开学典礼及教师节庆祝活动简短却催人奋进,激励全体师生在新的学期里以更积极的心态,良好的行为全身心地投入到工作、学习和生活中,立德树人,奋进担当,只争朝夕,不负韶华。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号