统筹谋划抓落实,用心下好“先手棋”——油田七中为新学年开学做好充分准备

关注南阳网
微博
Qzone
统筹谋划抓落实,用心下好“先手棋”——油田七中为新学年开学做好充分准备
作者:  张红栓

南阳网讯 (通讯员张红栓)凡事预则立,为使新学年有良好的开端,油田七中提前谋划精心布局,新学年开学各项准备工作进展顺利。


第一做好思想准备。早在7月17日,学校就组织全校中层以上干部培训,总结工作,研讨新学年工作思路,面对新形势新任务新挑战,提出“三个不动摇”即坚持全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务不动摇;坚持遵循教育规律,基于孩子一生的成长追求高质量发展,办人民满意的学校不动摇;坚持眼睛向内,突出队伍建设、教学改革和学校文化建设等工作重点不动摇。对假期重点工作作出周密部署安排,各部门、各年级积极主动作为,创新工作举措,狠抓工作落实。


第二,做好师资队伍准备。学校着手整合优化校内教师资源配置,狠抓师德建设,完善激励机制,激发教职工工作热情。同时教育中心还将为我校补充一批优秀教师,增添队伍活力。学校还安排了假期教师的自学和开学前集中培训,进一步提升教师素质。


第三,做好改善办学条件的各项准备。教育中心投资300多万元,利用暑假对我校物理、化学、生物6个实验室按照国内一流标准全部更新换代;全校学生课桌椅全部更新;初一新生教室全部粉刷装修;学校卫生间按照环保节能和增加蹲位要求全面改造;校园路面在去年大修的基础上进一步整修;空调专线和电路维修基本完成,教师办公条件也将进一步改善。目前上述各项工程进展顺利。


第四,推进规范化建设。新的学年油田七中将按照教育部均衡化规范化建设要求,遵循初中学生成长规律,基于学生核心素养的发展,在课程体系、办学条件、班额规模、学校管理等方面进一步规范,以适应教育现代化的要求。


第五,做好教研和教育科研规划准备。以课堂教学设计为突破口,采取“全要素整合,全过程贯通,多维度分析,全方位联系中启发”的教学策略,推进教学改革,提升学生学习力,促进教育教学质量大面积提高。

  

作为省委、省政府命名的河南省文明校园,油田七中将以新的面貌迎接新的学年,全校教职工将不辜负各级领导和社会各界的厚望,同心同德,扎实工作,为办好人民满意的学校而努力奋斗。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号