桐柏县城关镇:“幸福小院”托起民生大幸福

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏县城关镇:“幸福小院”托起民生大幸福
作者:  党鹏

    南阳网讯(通讯员 党鹏)走进东环社区玫瑰鑫城小区院内,院落干净整洁,红色党建宣传标识和绿色植被相映成趣,与一座玻璃建筑共同构成一道靓丽的风景线。这座面积约300平方米的建筑是东环社区党总支在镇党委政府指导下,以“全域党建”为全局统揽,持续深化“党旗飘楼栋、服务百姓家”志愿服务,而为党员群众建造的“幸福小院”。为充分发挥“幸福小院”的党群服务作用,使人民群众切实得到幸福感,社区先后通过现场征询会、党群座谈会、入户大走访等方式收集意见。在充分结合党群需求后,科学统筹功能布局,借力聚力组成合力,特色化设置了“凝心”“聚力”“汇智”三大主题,使“幸福小院”囊括了日间照料、食宿托管、有声阅读、文体休闲等十大类服务,有效辐射玫瑰鑫城小区,惠及居民2000余人,尤其为高龄、空巢老人和留守儿童的身心健康提供了贴心服务。


1597392042901999.png

幸福小院

    

    近年来,城关镇坚持社区党建引领,组织委员会发动居民广泛参与社区共建、共治、共享,而“幸福小院”的建设让广大居民对美好生活的向往在社区落地生根。城关镇将以“幸福小院”为代表的特色服务品牌作为阵地,紧紧围绕全域党建引领城市基层社会治理工作的精神,把“党旗飘楼栋,服务百姓家”作为工作引领,以“行动小组”为抓手、以“先锋标杆”为榜样,落实“1+1+1”“微家”建设管理模式,切实把“红色阵地”拓展延伸到党群家门口,打通服务群众的“最后一公里”。


1597392776994172.png

舒适的坏境

    

    伴随着“幸福小院”运营管理服务常态化、自治化和科学化,“幸福小院”将严格遵循“周周有沟通,月月有活动,季季有演出,年年有创新”的原则,使老人“老有所养、老有所依、老有所乐”,让儿童“幼有所育”,切实提高居民的满意度、幸福感。通过“幸福小院”潜移默化的红色熏陶、特色彰显的便民服务、精彩纷呈的文化演绎、参与共享的社会治理和凝心聚力的学习园地,积聚党员力量,汇聚群众智慧,齐聚社会共识,凝聚广泛人心。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号