传播好人故事 引领道德风尚 “南阳好人”广场亮相市民服务中心

关注南阳网
微博
Qzone
传播好人故事 引领道德风尚 “南阳好人”广场亮相市民服务中心
作者:  张 曦

传播好人故事 引领道德风尚

“南阳好人”广场亮相市民服务中心

  

111.jpg

市民驻足观看“南阳好人”事迹

  

  “妈妈,我之前都不知道,原来我们南阳有这么多‘好人’,他们都是我学习的榜样,今后我也要成为像他们这样的人。”8月13日,在市民服务中心,新亮相的“南阳好人”广场展柱,吸引了不少市民驻足观看。

  

  120位“好人”

  

  树立道德丰碑

  

  8月13日,记者在位于中心城区范蠡东路的市民服务中心看到,广场两侧的花坛旁,竖立着30个3.8米高的展柱。展柱顶部为汉代建筑造型,中部是“南阳好人”主题内容,下部是南阳市花月季和汉画镂空雕刻,整体以红色为主基调。展柱既突出了南阳汉文化的悠远历史,又与南阳的自然环境和人文环境相结合,体现了南阳人民在新时代传承历史、争做好人的精神风貌。

  

  每个展柱的四个立面,都分别讲述了南阳好人的事迹:乡村教育守望者张玉滚,汇聚爱心、致力公益的谭浩,学雷锋标兵陈增喜,捐肝救妻的姚海军,帮助别人快乐自己的乔怀录,大爱无边的国医大师唐祖宣,托举三兄弟刘新军、杨明、贾晓玉……涵盖了全国道德模范、中国好人、河南省道德模范、河南省乡村好媳妇等荣誉称号获得者,共计120人。

  

  正在观看好人事迹的市民王先生说:“好人广场集中展示了南阳的好人形象、事迹和优秀品德等,让好人们以别样的方式走近我们、感染我们。这些身边的好人,或坚守岗位,兢兢业业;或热心公益,志愿服务他人;或尊老爱亲,孝敬老人;或见义勇为,乐于助人。以后一定要多带家人过来观摩学习。”

  

  聚榜样力量

  

  扬德善之风

  

  近年来,我市积极培育和践行社会主义核心价值观,广泛开展群众性精神文明创建活动,全社会公民文明素质和社会文明程度不断提高,道德模范和身边好人不断涌现。有为了孩子成长坚守山区的教师,有荒山植树致力环保的义士,有收养孤儿大爱无私的好人……他们来自各行各业,用爱心温暖他人,在德行善举中弘扬社会正气。他们是平凡世界的英雄,是南阳一道道绚丽的风景、一张张美丽的名片。

  

  我市将利用好人广场等新形式将“南阳好人”的典型事迹进行广泛宣传,以“南阳好人”特有的感染力和感召力,把社会主义道德观念传播到千家万户,在全社会弘扬好人精神,传承德善之风,充分发挥身边“好人”在公民道德建设中的示范引领作用,激发人们向上向善的时代正能量,推动南阳形成崇德向善、见贤思齐的社会氛围,为建设文明和谐的南阳城汇聚榜样力量。(南阳日报记者 张 曦 文/图)


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:图说南阳 | 诚信宣传
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号