桐柏县城关镇:大同街社区开展免费孕前优生健康检查宣传活动

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏县城关镇:大同街社区开展免费孕前优生健康检查宣传活动
作者:  郑云

     南阳网讯(通讯员 郑云)为进一步提高人口计生服务水平,增强孕前风险防范意识,降低出生人口缺陷率,充分认识并积极参与免费婚前及孕前优生健康检查项目。近日社区开展免费孕前优生健康检查宣传活动。


    活动现场,网格员为过往的居民派发孕前优生健康检查宣传单,积极宣传孕前优生健康检查政策和优生优育知识,向他们介绍免费孕检项目,宣传孕前检查的重要性,增强育龄群众对孕前优生健康检查的认同感,以及提高他们的孕前检查意识,提高育龄群众对孕前优生健康检查的自觉性和积极性。


1597366790484394.png

检查开展中

  

    社区工作者做到宣传到位,惠民政策全面覆盖,社区利用宣传栏、LED显示屏、宣传单等载体开展宣传,向居民讲解优生优育相关内容,增强孕前风险防范意识。确保社区居民了解该项惠民政策,全面覆盖,不留盲区。服务到位,定期随访化解风险,对已经参检的对象及时告知检查结果,并登记造册,定期进行随访,及时掌握怀孕情况。社区计生工作者还组织环卫工人等外来务工人员适龄妇女参与孕前优生健康检查项目,努力为辖区妇女健康、优生优育保驾护航。


  此项宣传活动取得了很好的效果,居民对政府免费开展婚前体检与孕前优生健康检查的举措连连称好,增强了群众自觉实行计划生育的观念,形成良好的婚育新风尚。

 


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号