南阳市卧龙区深入推进老旧小区改造工作 依法拆违,美化城区环境

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区深入推进老旧小区改造工作 依法拆违,美化城区环境
作者:  陈杰超

  南阳网讯 (全媒体记者陈杰超)连日来,为深入推进文明城市创建及老旧小区改造等工作,南阳市卧龙区在中心城区街道社区持续开展拆违行动,消除小区安全隐患,改善居民居住条件,提升城市整体形象。

  

  8月10日,该区车站街道开展“拆违行动周”活动,经过前期实地摸排调查、下发整改通知书、限期自行拆除等程序后,街道联合区城管执法中队,市公安局光武派出所,汽车站、火车站“两站”办等相关部门,先后对辖区内水利水电家属院200余平方米违章建筑,桐树庄和赵玺庄背街小巷1000余平方米私搭乱建、店外招牌、违法占地、违章建筑和永安路沿路8间60余平方米泡沫板房进行了依法拆除,并对现场的建筑垃圾进行清运。

  

  8月11日,该区梅溪街道对辖区内八一社区的卫生局家属院违建项目进行集中拆除。为保证拆违工作的顺利进行,在前期工作中,八一社区支部书记和主任联合网格长、楼栋长深入卫生局家属院小区实地查看,对私拉乱建项目进行排查汇总,并详细了解违建的面积、位置,对所有人进行登记,做到全覆盖、数据准、资料全、底数清、无遗留。同时,社区广泛征求小区居民的意见和建议,逐户登门做违建所有人的思想工作,使他们深刻认识到违建的危险性和拆除违建的紧迫性,做到“拆违不拆心”。截至目前,卫生局家属院违建已基本拆除。下一步,八一社区还将对卫生局家属院进行垃圾清理、铺设沥青路面、粉刷墙面、捆扎电线等工作,保持小区统一美观。

  

  目前,梅溪街道共拆除背街小巷违章建筑30余处,约340平方米,拆墙透绿中拆除铂金时代三层,面积5100平方米,主次干道旁约180平方米,老旧小区改造拆除违章建筑2370平方米。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号