牡丹奖提名名单出炉 《火烧博望》顺利入围

关注南阳网
微博
Qzone
牡丹奖提名名单出炉 《火烧博望》顺利入围
作者:  吕东 王国政

牡丹奖提名名单出炉

《火烧博望》顺利入围

  

  南阳网讯 (全媒体记者吕东 通讯员王国政)牡丹绽放,曲苑飘香。8月13日,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)奖项提名名单出炉,来自南阳说唱团的参赛作品《火烧博望》受到评委和大众的一致好评,演唱者侯红莲获得牡丹奖表演奖提名。


侯红莲在表演中 通讯员 王国政 摄


  8月11日,第十一届中国曲艺牡丹奖全国曲艺大赛(长治赛区)在潞州剧院拉开帷幕,南阳说唱团参赛作品河南坠子《火烧博望》精彩上演。作品以颂扬诸葛亮的丰功伟绩和高尚品格为主线,展示了诸葛亮足智多谋、鞠躬尽瘁、死而后已的传奇生涯。侯红莲凭借一身精湛的唱功和演技,将所演剧中人物的喜怒悲欢刻画得淋漓尽致,原汁原味保留了河南坠子的传统特色。

  

  中国曲艺牡丹奖是由中国文联、中国曲艺家协会共同主办的全国性曲艺艺术奖项,是中国曲艺艺术界的国家级最高奖项,每两年评选一次。曲艺牡丹奖旨在增强曲艺工作者的精品意识,奖励优秀曲艺作品和优秀曲艺演员,提高曲艺创作和曲艺表演的艺术质量,促进曲艺艺术的全面发展。

  

编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号