今年中国农民丰收节 河南将推出“1+4+N”系列活动

关注南阳网
微博
Qzone
今年中国农民丰收节 河南将推出“1+4+N”系列活动
作者:  刘红涛


  开封市祥符区西姜寨乡正在紧锣密鼓建设、筹备中的2020年中国农民丰收节河南省主会场。龚砚庆钱程摄

  

  大河网讯(河南日报记者 刘红涛)8月12日,记者从省农业农村厅获悉,今年中国农民丰收节主题是“庆丰收、迎小康”,我省将推出“1+4+N”系列活动。

  

  经党中央批准、国务院批复,从2018年起,我国将每年农历秋分设立为中国农民丰收节。今年丰收节(9月22日)以“庆丰收、迎小康”为主题,将充分展示农村发展的巨大成就、整体消灭绝对贫困的制度优势、中华农耕文明传承的无限活力、乡村全面振兴的光明前景。

  

  今年中国农民丰收节,我省坚持农民主体、因地制宜,活动总体安排为“1+4+N”,即1个主会场活动,4个分会场活动,N个系列活动。主会场设在开封市祥符区西姜寨乡西姜寨村,分会场设在平顶山市叶县、鹤壁市淇县、南阳市西峡县和信阳市罗山县。“N”个系列活动由各地和有关单位结合实际开展。同时,我省将积极参加黄河流域9省区联动“庆丰收、迎小康”系列活动。

  

  9月22日,我省主会场活动将在西姜寨村举行,现场拟设置农业嘉年华展、名特优新农产品展、扶贫成果展等五大展区,同时将举行开幕式、河南省高素质农民创业创新大赛并为获奖者颁奖、“丰收鼓”雕塑揭幕式、丰收大直播、金秋乡土游等十大主题活动。

  

  全省4个分会场活动,将于9月22日开展。其中叶县分会场,将组织开展2020年度“十佳农民”评选活动,举办农民丰收节晚会、名优特农产品展、丰收采摘节等活动;淇县分会场将开展农耕文化展示、农业新产品成果展、农特产品电商展等活动;西峡分会场将举行猕猴桃采摘大赛及猕猴桃丰收文化展、农民趣味运动会等活动;罗山分会场将举行全县十佳农业技术能手评选颁奖、优质农产品展销、农民趣味运动会等。

  

  “1+4+N”是什么

  

  1个主会场活动

  

  开封市祥符区西姜寨乡西姜寨村

  

  4个分会场活动

  

  平顶山市叶县 鹤壁市淇县南阳市西峡县 信阳市罗山县

  

  N个系列活动

  

  由各地和有关单位结合实际开展


编辑:马钰春子    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号