唐河县滨河街道:带着责任去查短板

关注南阳网
微博
Qzone
唐河县滨河街道:带着责任去查短板
作者:  朱璐

       南阳网讯(通讯员朱璐)近期,河南省唐河县滨河街道召开扶贫“九问”攻坚行动安排部署会议,传达贯彻市县相关文件精神,安排部署脱贫攻坚近期重点工作。会后帮扶责任人扎实开展了入户走访对标查摆活动,切实将扶贫“九问”落到实处,保障脱贫攻坚成效。
  
  “村里离河近孩子暑假在家注意安全,别让独自去河边。”“在外面打工厂里工资发的及时吗?”“这段时间是汛期,家里房子漏雨吗?”......
  
  每到一户,帮扶责任人详细了解他们的生活生产情况、政策落实等情况,倾听他们的心声和意见建议。同时,查看房屋是否漏水、询问农作物是否受灾等情况,提醒群众有什么问题及时向自己反映,大家一起齐心战胜困难。
  
  同时,街道、各社区(村)、帮扶责任人对走访中发现的各类问题严格对照扶贫“九问”要求进行落实整改。
  
  “街道按照扶贫‘九问’要求,认真组织,扎实推进,务求实效,确保脱贫攻坚工作来一次全方位彻底体检。”该街道主抓扶贫工作办事处副主任杨朝甫说。

编辑:贾红英    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:新野县上港乡:增收多渠道 脱贫有依靠
下一篇:没有了

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号