南阳市卧龙区45家便民菜店建成  群众菜篮子拎得更稳了

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市卧龙区45家便民菜店建成  群众菜篮子拎得更稳了
作者:  王延娟 王松林 曹飞 胡海涛

南阳市卧龙区45家便民菜店建成

群众菜篮子拎得更稳了

  

  南阳网讯 (全媒体记者王延娟 特约记者王松林 通讯员曹飞 胡海涛 )8月11日,南阳市卧龙区卧龙岗街道便民菜店挂牌营业,这标志着该区创文工作“百日集中行动”45家便民菜店建设任务圆满完成。

  

  自南阳市创文工作第一个“百日集中行动”开展以来,卧龙区承担了45个便民菜店建设任务。为扎实推进全区便民菜店测评达标,卧龙区迅速成立领导小组,明确责任分工,实地查看便民菜店选址,指导推进新建便民菜店工作。严格按照便民菜店建设标准进行打造提升,实地复核后统一挂牌经营管理。并在新建便民菜店过程中,全方位开展创文宣传工作,提高公众知晓率、参与率和满意度,营造人人关心、支持、参与创文的良好氛围。同时,加强对第一批已建成授牌便民菜店的日常管理,督促各方对创文氛围营造、菜品摆放、店外经营、车辆停放、证照管理、环境卫生等进行达标提升,高标准日常管理,常态化保持。

  

  截至目前,卧龙区第二批建成的30个便民菜店也已统一挂牌经营。这45家便民菜店,切实解决了辖区群众买菜远、买菜贵的实际问题,更好地满足群众消费需求,提升居民生活品质,让群众的“菜篮子”拎得更稳。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号