卧龙区总工会:“爱心托管班”暖心惠职工

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区总工会:“爱心托管班”暖心惠职工
作者:  张文华


      为深化职工关爱行动,使职工集中精力投入到本职工作中,卧龙区总工会调研摸排,与有关单位协商,决定在石桥镇开办为期一个月的暑期工会“爱心托管班”,帮助职工解决子女暑假期间无人看管的问题。

  

”爱心托管班“孩子们与幼儿园孩子一起做课间活动.jpg


  此次工会“爱心托管班”的开设,得到瑞光电气集团积极响应,由其所属的南阳市瑞光实验幼儿园承担具体服务工作,主要服务对象为石桥镇机关事业单位职工和瑞光电气职工的小学阶段子女,止目前已有22名职工子女报名参加。托管期间开设了国学朗诵、音乐、绘画、手工、暑期作业辅导等课程,让孩子们的暑期生活过的丰富多彩、充实有意义。


”爱心托管班“用餐时间.jpg


  下一步,区总工会将继续坚持以职工需求为导向,进一步探索爱心托管服务机制,鼓励支持更多的企事业单位开办爱心托管班,让普惠性服务延伸到更多职工中去。


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号