南阳市汉画馆开展关爱留守儿童活动

关注南阳网
微博
Qzone
南阳市汉画馆开展关爱留守儿童活动
作者:  张露露

  为进一步加强未成年人思想道德建设,共同呵护留守儿童的健康成长,由南阳市和惠社工服务中心主办,西峡县丁河镇木寨村承办,南阳市汉画馆和南阳市文物考古研究所联合开展的,“西峡县丁河木寨村困境(留守)儿童阳光陪伴快乐成长夏令营”8月8日在西峡丁河木寨村举行了开营仪式。

  南阳市汉画馆的室内活动中,先后为孩子们开展“尊师重教主题研学课堂”、“中国汉代历史文化课堂”、“我是小拓工---拓片制作活动”,以及“传承祖国优秀文化从我做起倡议活动”。一张张兴奋的笑脸和一双双明亮的眼睛,是孩子们对活动最好的评判。

  爱是人类最美的语言,爱是美德的种子。如果人生真有意义与兼职的话,其意义与价值就在于对人类发展的承上启下、承前启后的责任感。少年是祖国的花朵,是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义接-班人,关心少年儿童,就是对祖国的关心,对少年儿童负责,就是对党和国家的未来负责。在城镇化进程建设中,农村出现了一大批父母在外地务工的留守儿童,他们的父母为推进我国城镇化建设做出了巨大的贡献,他们没有父母的陪伴,缺失了父母的关爱,也更需要我们的政府、企业和社会各界人土帯给他们帮助和温暖。关爱留守儿童,不是一时之计,而是一项长明的事业,需要政府和社会各界共同努力。希望通过此次活动,能够激发更多有识之士加入到关注扶助留守儿童和贫困学生的队伍中来,为社会文明和谐做出更多的奉献。

微信图片_20200812171026.jpg

编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号