?南阳市:争分夺秒抓进度 确保幼儿园如期开学

关注南阳网
微博
Qzone
?南阳市:争分夺秒抓进度 确保幼儿园如期开学
作者:  刘力果

南阳市:争分夺秒抓进度  

确保幼儿园如期开学

  

  南阳网讯 (全媒体记者刘力果)8月11日,记者从南阳市住建局获悉,目前南阳市正积极开展城镇小区配套幼儿园推进工作。在建项目确保10月底前完工并招生开园。

  

  2020年完成城镇小区配套幼儿园治理工作是今年必须完成的政治任务、“交账任务”。当前,南阳市配套幼儿园治理任务完成率低,整治效果不理想。针对建设环节存在的问题,由市住建局牵头,组织相关部门分类排查、联合执法、限期整改到位,重点解决应建未建、建设滞后等问题。针对移交环节问题,市教育局、市住建局牵头,对2011年6月以后取得建设工程规划许可证并依照规划建成、未及时移交当地教育部门的城镇小区配套幼儿园进行深入摸排,督促辖区政府按照“轻产权、重使用”原则,先解决使用权问题,再逐步解决产权问题。针对使用环节问题,市教育局会同有关部门,围绕提高“公办率、普惠率”学前教育目标,依法依规分类做好幼儿园核查、准入、整改等相关工作,对挪作他用的,督促有关县区政府联合查处、限期整改到位,确保收得回、接得住,办一所、优一所。

  

  对在建项目,要加快工程进度,确保10月底前完工并招生开园;对已建成、已投入使用的项目8月底前全部转为普惠性;对移交不到位的项目,要充分考虑9月份幼儿园开园等原因,原则上8月底要治理完成;教育部门要在幼儿园门口竖立公示告知牌,明确幼儿园性质、收费标准、开园时间等内容。


编辑:蔡新国    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号