盗窃嫌疑人已经落网  南阳警方紧急寻找这4起案件的失主

关注南阳网
微博
Qzone
盗窃嫌疑人已经落网  南阳警方紧急寻找这4起案件的失主
作者:  徐蕾 贾耀河

盗窃嫌疑人已经落网
南阳警方紧急寻找这4起案件的失主


  南阳网讯 (全媒体记者徐蕾  通讯员贾耀河)8月7日中午,南阳市区两相路一家网吧内,睡得正香的一名年轻男子被人叫醒,睁开眼时,一副手铐已经拷在了手腕上。原来,该男子涉嫌盗窃,他在派出所里供述了5起窃案,其中4起案件的失主没有报警,8月10日,警方通过本报急寻失主。

  7月31日晚11时40分左右,南阳市民王先生驾车来到南阳城区卧龙路一家酒店住宿,他的车就停放在酒店大门东侧。8月1日早上9点多钟,王先生下楼准备驾车离开时,发现车门没锁,车内扶手箱处于打开状态。经对车内物品清点,发现丢了一条香烟、600元现金及新买的价值400多元品牌手电筒一个,损失在1400余元,于是,王先生急忙报警。

  南阳市公安局梅溪派出所民警赶到案发现场后,在走访的同时调看了周边的视频监控。通过对视频监控的分析,确定8月1日凌晨1点钟左右,有一名穿着黑色短裤的男子从受害人车边经过,先用手电筒查看车内情况,然后拉开车门进入车内。男了最后沿卧龙路步行离开。

  民警对该男子逃离的线路进行追踪,发现男子在市区道路上走走停停,一直关注路边停放的成色较新的车辆。他在市区兜兜转转几圈后,最终消失在市区两相路太平庄一家网吧。

  民警来到这家网吧,暗中进行了走访摸排,最终成功锁定了嫌疑人为方城县的曹某。

  8月7日中午,民警得知曹某在两相路一家网吧出现,于是立即赶赴现场。当时,曹某正在两个椅子拼搭的“床上”酣睡。

  在派出所内,曹某对自己8月1日凌晨在卧龙路盗窃王先生车内物品的犯罪行为供认不讳。曹某称自己在外打工,6月底回南阳,当时身上有4000多元,由于不想回方城老家,他便一直吃住在网吧内,很快积蓄便花光了。王某不想找工作,于是他白天在网吧上网,夜晚外出通过拉车门的方式盗窃路边停放车辆内的物品,以此维持自己的日常花销。

  在审讯过程中,曹某还供述了其他4起案件。7月中旬以来,曹某先后在独山大道和汉冶路交叉口附近的云燕网吧门边盗窃车内现金70元、在南阳市一中北边康泰小区大门附近盗窃他人车内的现金、小刀、口红等物品;在车站路红星美凯龙附近盗窃路边车上苏烟4条、项链及现金等;7月底的一天凌晨他还在独山大道与汉冶路交叉口附近盗窃路边一名醉汉的一部OPPO手机。这几起案件的失主没有报警,民警希望受害人看到报纸后及时和警方(张警官18336699519)联系。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号