社旗县:送戏下基层 文化暖人心

关注南阳网
微博
Qzone
社旗县:送戏下基层 文化暖人心
作者:  王鸿洋

  南阳网讯 (全媒体记者王鸿洋)8月7日,社旗县下洼镇卞庄村文化广场锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡,男女老少纷纷带着板凳,坐在台前,喜笑颜开。原来是社旗县越调艺术传承中心的送戏下乡文化惠民演出,为广大群众呈上了一道丰富多彩的文化大餐。

  

  “一支将令往下传,马岱将军你近前,自从你们弟兄归了汉,随定山人许多年……”演员们一开口,就引起台下观众的阵阵掌声。越调传统剧目《收姜维》《酒中缘》《李天保吊孝》《三顾茅庐》等轮番上演。华美的戏服、优美的唱腔,引得村民啧啧称赞,纷纷竖起了大拇指。“弘扬中华优秀传统文化,将高雅健康的文化大餐送到农村,我们要让老百姓在家门口品尝到丰富的精神食粮。”社旗县越调艺术传承中心负责人表示。

  

  据了解,社旗县积极实施“文化惠民”工程,将一场场戏曲文艺节目送到群众家门口。2020年度文化惠民演出活动已经启动,计划在全县进行200场全覆盖演出,让广大基层群众尽享文化发展成果。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号