(市创文指挥部活动,要求配发图片)共创文明城市 争做文明市民
作者:  张曦

共创文明城市

争做文明市民

诗朗诵.jpg

中国好人朗诵诗歌《文明美德永相传》

倡议书1.jpg

张玉滚和陈增喜共同宣读倡议书

本报讯(记者张曦)87日,我市道德模范、身边好人张玉滚、陈增喜等人,走进宛城区五里堡街道,弘扬好人精神,提升道德感召力,号召市民共同参与,共建全国文明城。

活动现场,“中国好人”代表邹清林等为大家带来了诗朗诵《文明美德永相传》,全国道德模范张玉滚和全国岗位学雷锋标兵陈增喜共同宣读了《共创文明城市 争做文明市民》倡议书,呼吁大家做道德风尚的传播者,做文明行为的践行者,做创建活动的参与者,为创建全国文明城市助力加油。

五里堡街道姚庄社区居民李红说,自我市“创文”以来,周边环境变得更美了,市民素质也得到了较大提升,“今天见到了这么多模范和好人,了解了他们的故事,今后,我在做好自身的同时,也将教育孙子不乱扔垃圾,遵守交通秩序,传播文明风尚,为咱们南阳‘创文’贡献自己的力量。”