方城法院组织退伍军人赴新县开展红色主题教育活动

关注南阳网
微博
Qzone
方城法院组织退伍军人赴新县开展红色主题教育活动
作者:  程远景

南阳网讯 (通讯员程远景)为弘扬爱国主义精神,促进退伍军人思想政治素养进一步提高,8月3日-4日,方城县人民法院组织20名退伍军人,在院党组成员黄书军的带领下,前往全国爱国主义教育示范基地,新县红色教育基地,开展“退役不褪色,不忘初心再前行”红色主题教育活动,缅怀革命先烈,接受红色洗礼。 


1_conew1.jpg

 合影留念


两天的时间内,方城法院的退伍军人们先后参观了鄂豫皖苏区首府烈士陵园、鄂豫皖苏区首府革命博物馆、鄂豫皖苏区将帅馆、许世友将军故里等。


2_conew1.jpg

为革命烈士敬献花篮


3_conew23.jpg

为革命烈士三鞠躬


在鄂豫皖苏区首府烈士陵园,为革命烈士敬献花篮,重温入党誓词等。在鄂豫皖苏区首府革命博物馆,退伍军人们认真观看了馆内陈列的珍贵实物、图片、资料,通过讲解员的讲解,了解了鄂豫皖革命根据地曾经波澜壮阔的革命斗争史,感受到了革命先辈不屈的民族精神和高尚的爱国情操。退伍军人们参观了许世友将军故居及墓地,在许世友将军墓前,满怀敬意三鞠躬,表达敬佩与爱戴。


4_conew14.jpg

 重温入党誓词


5_conew1.jpg

认真参观


6_conew2.jpg

参观学习


青山埋忠骨,烈火见真金。新县是鄂豫皖苏区首府所在地,被称作“红军的故乡,将军的摇篮”。这块红色土地承载了厚重的历史,先后诞生和养育了红四方面军、红二十五军、红二十八军三支主力红军,留下了董必武、刘伯承、邓小平、徐向前、李先念、刘华清等老一辈无产阶级革命家的战斗足迹,养育了许世友、李德生、郑维山等43位新县籍将军和50余位省部级以上领导干部。


7_conew1.jpg

合影留念

 

通过开展此次活动,使退伍军人们深刻感受到老一辈无产阶级革命家对党和人民事业的无限忠诚和不怕牺牲、顽强拼搏的英勇气概,也激励了大家进一步坚定理想信念,进一步保持退役不褪色,初心不忘再前行,进一步提高认识,严格标准,务实作风,认真履职,发扬在军队磨炼出的敢于吃苦、勇于拼搏、从不服输的精神品质,在法院工作中,努力践行着司法为民、公正司法,为法院事业发展作出更大的贡献。

 

编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号