开展暑期实践活动 南阳理工学子情系“最美乡村”

关注南阳网
微博
Qzone
开展暑期实践活动 南阳理工学子情系“最美乡村”
作者:  李玉

开展暑期实践活动

南阳理工学子情系“最美乡村”

  

  南阳网讯 (全媒体记者李玉)7月27日至29日,南阳理工学院计算机与软件学院在“最美乡村”——内乡县余关镇子育村开展暑期社会实践,实践团队成员充分利用专业知识,开展科技志愿服务活动。他们在抖音和B站等平台,以直播的形式宣传子育村的核桃基地,帮助村民拓宽农产品销售渠道,让观众了解子育村的美丽面貌,为该村生态旅游业发展贡献青春力量。

  

活动现场

  

  此次三下乡活动的第一站,同学们来到了子育村。参观了子育村脱贫攻坚博物馆,了解了子育村脱贫致富的巨大变化;并在村党支部书记王建伟的带领下,举行南阳理工学院暑期社会实践基地挂牌仪式。子育村的美丽变化离不开村干部带领下的产业发展,也离不开村民中老红军的精神传承。带着对老红军的敬仰,实践队队员来到李文学家中,听老人讲述红军故事,感受红色精神。

  

  为传播科技文化知识,服务基层群众,队员们发挥专业所长,开展科技志愿服务活动。他们用自己的方式服务乡村建设,助力脱贫攻坚。实践队为村民义务维护电脑,普及电脑知识。恰逢暑期,实践队员们还为村里的学生宣传教育资助政策和防溺水知识,给贫困家庭学生送去了学习用品。子育村的脱贫路让队员们明白了要在实践中获得真知,在奋斗中摸爬滚打,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以创新创造奉献国家和社会。


编辑:蔡新国    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号