南阳报业传媒小记者邓州采风 花洲书院品书香 农牧场里长知识

关注南阳网
微博
Qzone
南阳报业传媒小记者邓州采风 花洲书院品书香 农牧场里长知识
作者:  单书军

南阳报业传媒小记者邓州采风

花洲书院品书香  农牧场里长知识

  

  南阳网讯 (全媒体记者单书军)8月2日,百余名南阳报业传媒小记者去邓州采风,参观千古名篇《岳阳楼记》诞生地花洲书院,到盛全观光牧场参观奶牛,走进现代化农场,度过了一个美好又充实的周末。

  

  小记者们来到花洲书院,跨过护城河石拱桥,从南大门步入花洲书院景区。景区内人来人往,熙熙攘攘,拾级而上古城墙,沿级垒石成景,夹道翠柏成荫。小记者们站在古城最高点“春风阁”,举目望去,花洲书院景观尽收眼底。走下春风阁,置身于灵动柔媚的“百花洲”,这里就是一幅江南画卷,小桥流水、假山小路、游鱼花香,无不透着江南园林的身影。沿着蜿蜒曲折的游廊,一路观赏闲吟亭、琴韵书声、听雨轩、百花堂等景点,小记者们不由感叹:“原来我们南阳有这么美的园林,真让人自豪!”

  

  接着,小记者们跟随讲解员走进幽静雅致的书院。穿过棂星门,就看到状元桥,桥下是千年清泉,泉水清澈。据说,古代学子在考前跨此桥,以求高中。再往前走就是“春风堂”,这里是范仲淹讲学的地方,《岳阳楼记》就诞生于此。堂前两棵桂花树是范仲淹当年亲手栽植,生机盎然。小记者们感叹,古代学生学习的地方好美。

  

1.jpg

小记者花洲书院合影

  

  游览完花洲书院,小记者们来到盛全观光牧场。下车后每位小记者都怀着一颗好奇之心,在老师和讲解员的带领下,了解了奶牛的起源、牛的分类、巴氏奶的知识,现场看全自动挤奶生产线,体验挤牛奶,丰富的体验活动让小记者们玩得不亦乐乎。

  

2.jpg

参观牧场

  

  在盛达智慧农业园讲解员的带领下,小记者们一路欢歌笑语走进超大农场。对于小记者们来说,农耕生活已经离他们很远了,一进入农场,小记者们就睁大了好奇的眼睛,不停地汲取着新知识。农场的农作物很多,小记者在讲解员的带领下,到蔬菜大棚里近距离观察了黄瓜、西红柿、辣椒、南瓜等日常蔬菜的种植生长。从架子上的蔬菜到土壤里栽培的蔬菜,小记者们惊呼:“原来这些蔬菜是这样种植出来的!”

  

3.jpg

了解农作物

  

  快乐的时光总是短暂的,小记者们在向牧场的工作人员告辞之后一天的行程也将结束,大家依依不舍地踏上返程的大巴,而每个人都随身带着满满一袋的有机蔬菜。在返程的路上,小记者们纷纷表示这是一次特别的暑期体验,在参观游玩中学到了许多历史知识和农牧知识,体会了农耕乐趣。


编辑:徐冬梅    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号