桐柏县城郊乡北杨庄村:特色旅游助力乡村振兴

关注南阳网
微博
Qzone
桐柏县城郊乡北杨庄村:特色旅游助力乡村振兴
作者:  王鸿洋

  南阳网讯 (全媒体记者王鸿洋)8月1日,来自全国各地的3000余游客齐聚美丽乡村桐柏县城郊乡北杨庄村,漫步乡间荷田、畅游农家村院、体验亲子游戏、品尝特色餐饮,陶冶情操、放松身心,体验乡野乐趣。

  

  游客漫步在北杨庄村干净整洁的道路上,欣赏着550余年树龄的参天大栎树,村中池塘内碧波粼粼,草木翠绿,小桥流水,宛如一幅山水画卷,连声称赞:“不虚此行!”

  

  在村文化广场上,以“文旅融合助推乡村振兴”为主题的三区人才文艺演出节目精彩纷呈,吸引了数百名群众游客现场观看。演出现场,戏曲悠扬,热闹非凡,三区文化人才惟妙惟肖地表演让台下的观众时而欢声笑语,时而掌声阵阵。大家看得兴高采烈,赞不绝口,时不时拿出手机记录下精彩瞬间。

  

  据北杨庄村相关负责人介绍,随着脱贫攻坚和乡村振兴战略的深入推进,乡村旅游越来越受到重视,北杨庄村着重在特色乡村建设的细节上下功夫,让前来游玩的游客获得贴心服务,把人性化服务和乡村旅游完美融合,实现乡村旅游持续健康发展。


编辑:陈琰炜    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号