卧龙区法院:八一前夕 送法典到军营 共谱军民鱼水情

关注南阳网
微博
Qzone
卧龙区法院:八一前夕 送法典到军营 共谱军民鱼水情
作者:  卧龙网

       南阳网讯 “高空抛物伤人,责任要自担?”“见义勇为免责?” “数字化时代,个人信息如何保护? 八一节前夕,卧龙区人民法院负责人一行带着慰问品来到驻宛某部队看望慰问驻地官兵,和官兵共庆“八一”建军节,并向官兵赠送《民法典》单行本,用法律的红绳牵起军民鱼水情。


      活动中,区法院负责人详细了解了官兵们的日常训练和生活情况,对他们为南阳经济社会发展做出的贡献表示感谢。同时,在将《民法典》书籍赠予部队官兵后,随后向大家讲述了《民法典》颁布的背景、重要意义、亮点等内容,引导官兵将《民法典》精神内涵和基本理念内化于心、外化于行,养成自觉守法意识。



       官兵们纷纷表示,今后要认真学习《民法典》,进一步增强尊法、学法、守法、用法意识,形成遇事找法习惯,依法维护自身合法权益。


        多年来,卧龙区法院注重加强对驻地部队官兵的司法服务,扎实做好拥军优属工作,持续推进涉军维权工作,不定期深入部队提供法律服务,开展普法解答,为官兵授课,赠送法律书籍,搭建军队与法院的沟通桥梁,增强广大官兵的法律意识和运用法律武器保护自己的能力,增强军人军属幸福感、获得感,筑牢军民鱼水情。(丁清凌 戴瑞熠)  


编辑:    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

相关内容

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号