南阳百家旅商踩线内乡云露山-云露河漂流

关注南阳网
微博
Qzone
南阳百家旅商踩线内乡云露山-云露河漂流
作者:  李启伟


在云露山宾馆合影留念

  南阳网讯 (记者李启伟)7月30日,南阳各县市区百家旅行社大咖走进内乡云露山-云露河漂流开展金牌旅游线路考察活动圆满落幕,在这一天中,大家游览了云露山的瀑布群,也体验了南阳首创玻璃滑漂+云露河漂流项目,使大家流连忘返,得到了一致认可。


宝塔瀑


瀑布群

  南阳云露山旅游区位于内乡县马山镇境内,距南阳机场70公里、距沪陕高速晁陂收费站40公里,国家AAAA景区,是伏牛山世界地质公园和宝天曼国家级自然保护区的南部门户。景区凭借丰实的自然景观和良好的生态资源展示区域生态文明,以山雄、水秀、河婉、湖阔、瀑险、潭幽、林密、竹挺、石奇、漂流等景观组合优势名扬中原,是集生态观光、休闲度假、保健养生、科普体验、猎奇探险等于一体的理想之地,是远离喧嚣都市的“世外桃源”,享有“生态养生福地,康体保健天堂”之美誉。


瀑布群

瀑布群

  景区整体海拔在600---1800米之间,特有的气候、土壤和地形环境,造就了独特的动植物生存条件,古木参天,森林茂密,森林覆盖率达99%以上、负氧离子含量平均达10000个,是梦寐以求的“天然氧吧”。良好的空气、水、风等自然条件,成就丰实的纯天然中药材,种类达500种之多,被誉为“世外天然药圃”。成片竹林遍布景区,最大一处面积达500亩,人称“原生竹海”。各种珍稀动植物物种丰富,鸟飞兔走,蝶舞莺飞,野猪野羊等,国家二级水生保护动物---大鲵也在此生长繁衍。


云露河漂流


云露河漂流

  这里不仅自然资源丰富,文化资源比较浓厚,这里有唐朝古庙药王庙、楚长城遗址,清代书院遗址等,特别值得一提的是药王庙,据历史记载药王孙思邈在此采药长达七年,采药同时研究药方,撰写了中医理论名著《千金要方》,数百药方及其创立的《养生十三法》,祛除病患,强身健体,泽被山民,后人建有药王庙,至今百里内民众香火礼拜,求药王保佑长寿百年。


刺激的云露河漂流

  目前,景区现已开发四条旅游线路:云露河亲水娱乐区、药王谷探险体验区、宝塔瀑避暑观光区、云露河玻璃滑漂+峡谷漂流。主要景点:七彩玻璃高空吊桥、黑龙潭、药葫潭、雷劈石、药王庙、宝塔瀑、宝塔书院、云露河漂流等近80个景点,处处让您流连忘返。特别是落差达128米的宝塔瀑,玉帘飞捲,彩虹倒挂,被誉为“伏牛山第一瀑布”。

流水茶社

        据了解,云露河峡谷漂流7-8月每周四六日开漂,开漂时间13点到15点,这里的漂流河段全长约7公里,落差268米,最宽处60米,最窄处3米,整个漂流线路行成了九曲十八弯的回旋河道,河水清澈湍急,惊险刺激,漂流时间大约2.5小时。特有的玻璃漂流和瀑布漂流,为河南省独家首创,新一代漂流的旗舰之作!


七彩玻璃高空吊桥

  云露山景区为了满足游客留宿山间,拥抱大自然的美好心愿,特设有三星级宾馆,可同时满足300人食宿。多功能会议室满足可商务及企业培训学习、学校教育研学、高档别墅和农家宾馆也可满足不同层次游客的需求。


编辑:李启伟    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

上一篇:南阳8个文旅项目列入省建设重点
下一篇:没有了

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号