西峡县桑坪镇:召开职业病危害现状调查培训会

关注南阳网
微博
Qzone
西峡县桑坪镇:召开职业病危害现状调查培训会
作者:  申波

  南阳网讯 (通讯员申波)为进一步摸清职业病危害底数,切实保障职业人群生命健康权益,7月29日,西峡县桑坪镇召开职业病危害现状调查培训会。


图片1.png

职业病危害现状调查培训会


  会议首先由主抓卫生副镇长曹健结合全镇职业健康工作形势特点,从充分认识开展职业病危害现状调查重大意义,卫生部门如何把组织领导、调查人员配备、危害因素识别、调查对象沟通协调、过程质量控制五个重点环节、综合统筹现状调查与尘肺病防治攻坚行动等职业健康工作,对全镇职业病危害现状调查工作进行了讲话。


  县疾控中心副主任席金鸿对职业病危害现状调查的范围、对象、调查内容、程序、调查组织机构和职责、调查方法和步骤、质量控制、表格填写、如何识别职业病危害因素、调查系统的填报等方面进行了详细讲解。


  县职业病防治所所长葛荣正对职业病危害现状调查工作进行了具体安排与部署,并对我镇提出的问题进行了现场答疑。


  本次职业病危害现状调查采用整群抽样方式进行,全镇按40%比例抽样,涵盖了采矿、制造及电力、燃气和水生产供应等行业用人单位。届时,通过调查,不仅能掌握全镇职业病危害的用人单位分布、重点行业职业病危害因素种类、职业暴露人群分布及职业病危害风险情况,还将对做好全县职业病防治工作、科学研判全县职业病防治“十四五”规划、推进职业健康保护行动、实施健康西峡,均具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。


编辑:张优    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号