全天候服务守护充电安全

关注南阳网
微博
Qzone
全天候服务守护充电安全
作者:  王涵

全天候服务守护充电安全


DSC_7442.JPG

金冠爱充充电桩


南阳网讯 (全媒体记者王 涵)“停车时要小心旁边有没有新能源车!”由于近日频发的新能源车自燃事件,在社交媒体上有车主发出这样的调侃。而调侃之下,新能源汽车自燃带来的安全问题着实令人担忧。


河南金冠技术有限公司(爱充充电)(以下简称“金冠爱充”)相关负责人介绍,进入夏季,新能源汽车起火除了跟天气炎热等外在因素有关外,也与新能源汽车充电环境以及充电桩质量有一定的关系。因此,新能源汽车一定要选择专业的充电设施,确保充电安全。


这位相关负责人说,充电桩行业的准入门槛并不高,前些年大批企业和资本涌入时带来了激烈的竞争,企业之间拼运营、拼成本、拼土地资源,甚至掀起了价格战,而多数仓促布局建设的充电桩安全隐患较多。


金冠爱充于2016年10月取得南阳市电动汽车充电基础设施特许经营权,通过特许经营,能够做到根据全市电动汽车及其配套充电基础设施的发展需求,合理布局城市公共充电网络,在重点区域统一标准、统一规范地建设公共服务充电设施,并同步构建充电智能服务平台为各级用户提供完善的充电服务,提升用户体验及运营效率。


目前,金冠爱充在南阳市充电基础设施监管部门的指导下,严格按照相应技术标准对充电站进行建设、运营,在中心城区建设5座大功率集中型快速充电站,在政府单位、景区、酒店、汽车4S店、社区、大型停车场等公共区域建设分散式充电桩100余个。现在中心城区充电服务半径已缩短至2公里。


同时,公司组建了专业的运维团队,24小时不间断服务,定期对充电桩进行维护保养。各场站每台充电桩均配备相关安全器材,以保证场站安全运营。


编辑:陈东    校审:贾红英    责任编辑:张中科    监审:黄术生

中共南阳市委宣传部主管、南阳日报社主办 电话:0377-63135025 13603773509(微信同号) QQ:1796493406

技术推广合作 QQ:69500676 290428867 法律顾问:河南大为律师事务所 毕献星 任晓

豫ICP备12012260号-3    豫公网安备41130302000001号